Тортилья Эспаньола или Картофельный омлет!
Каши, запеканки, омлетыОдна мастерица научила...наконец-то готовить этот шикарный омлет именно так как, я люблю его есть! Нежным мягким и тающим во рту! В испании - это одно из традиционных наилюбимейших блюд...и не зря! Попробуйте!

Главное здесь не торопиться и подойти к делу без суеты... И все получится!
К делу:
Потребуются на 2-3 человек:
5 средних картофелин
1 лук средний или большой
5-6 яиц
соль-перец по вкусу
Приготовление:
Картофель режу тонкими колцами, лук тонкими полукольцами (все тонкое - чтобы лучше прожаривалось)
Наливаю в сковороду, не жалея, подсолнечное масло и даю этому делу хорошо разогреться. В кипящее масло - укладываю картофель, помешиваю чтобы картофель не подгорал, огонь делать не очень сильным (картофель должен быть мягким, но не прожаренным, как фри)...чуть присолить и через некоторое время добавить наш лук. Жарим дальше, аккуратно переворачивая всю смесь деревянной лопаточкой. Картошка не должна ломаться. Лук зазолотился - картошечка поджарилась немножко - готово. Всю смесь - в сито, чтобы масло стекло (в этом секрет:)))
В миске взбиваем яйца, присаливаем немного и добавляем сюда картофель с луком. Слегка помешать.
Всю эту красоту на сковороду, теперь уже на небольшой огонь и в небольшое кол-во масла. Постоянно держим ручку сковородки и слегка вперед-назад двигаем омлет, чтобы не пригорел.
Теперь!!!!! Берем тарелку под размер сковороды и, накрывая омлет, переворачиваем его на тарелку и снова на сковороду, чтобы прожарилась другая сторона! И так можно несколько раз. Мне хватает двух!! Оооочень аккуратно!
Вуаля!!!!
Приятного аппетита.

P.S.
Обожаю этого вкусного красавца. Люблю, когда бываю в Испании, в кафе, взять чашечку горячего крепкого кофе, большой ломоть испанского омлета и бутерброд с оливковым маслом и томатом...Ммммм. Это мое идеальное утро! Сына и мужа приобщила....Удачно!!!! Теперь требуют!