Калицуния. Творожные греческие пирожки
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЕсли вы любите творог, так же сильно, как и я - ЭТО ДЛЯ ВАС!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!

Что нужно:
мука 2,75 стакана
творог 0,5 стакана
сахар 0,5 стакана
яйца 2 шт.
оливковое масло 0,5 стакана
бренди 0,25 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
Для начинки:
мягкий творог 700 г
сахар 2 ст. л.
мука 1 ст. л.
желток 1 шт.
тертая лимонная цедра 1 ч. л.
молотая корица 1 ч. л.
яйцо 1 шт. (для смазывания пирожков)
Приготовление:
Соединить в миске сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Добавить оливковое масло, творог и яйца. Влить бренди и вымешивать тесто в течение 10 мин. Девочки, я вместо бренди использовала ром:)))
Приготовить начинку. В чистой миске смешать творог, корицу, сахар, муку, желток и цедру.
На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, вырезать из него круги диаметром 8–10 см. Выложить в середину каждого по 1 ст. л. начинки, слегка примять по центру. Края лепешки загнуть и защипнуть.
Смазать пирожки слегка взбитым яйцом, поместить на накрытый пергаментом противень и запекать 20 мин. при 180°С. Перед подачей к столу посыпать корицей.
Я защипала в виде звездочек! Вышло у меня 20 пирожков! Могу сказать что и процесс приготовления приятен:)) и вкус изумителен, благодаря сочетанию корицы, лимонной цедры, рома и творога. Похоже на ватрушки...но вкус пикантнее!
Сынулька сразу же стащил два пирога и похвалил
, что уже приятно само по себе)))))
Вообщем, я не ошиблась в своем первом благоприятном впечатлении о греческой кухне...буду продолжать знакомство! 

