Скумбрия "Ум отъешь"!!!
Блюда из рыбы и морепродуктов
Этим рецептом со мной любезно поделилась подруга. Нереальная вкуснота получается!!!!
Нам понадобятся:
скумбрия - 2 штуки
вода - 1 литр
сахар - 1 ст. ложка
соль - 2 ст. ложки
перец горошком
лавровый лист
Итак, варим маринад! В воду высыпаем соль, сахар, перец и лаврушку, кипятим и остужаем!
Пока остужается маринад режем рыбу на куски (по 1,5 - 2 см. толщиной). Можно и не резать, кстати.
Маринад остыл. Рыбу выкладываем в емкость, заливаем холодным маринадом и...и все))) Через сутки можно наслаждаться))))
Нигихаями
а я люблю помалосольней, всегда сахара и соли равное количество добавляю, люблю скумбрию!!!
09.11.2016
Ответить
Оксана
Спасибо большое за рецепт, делала дважды, на празднике все съели с удовольствием, действительно очень и очень вкусно.
08.11.2016
Ответить
Ивановна
Спасибо! как захотелось! не умею с рыбой обращаться. Расскажите подробнее, пожалуйста. Вот я купила замороженную скумбрию, ее мыть прямо замороженную или надо оттаять? Как почистить? Внутренности как вынимать? А уксус в маринад не надо? Вроде говорите "маринад", значит с уксусом, без уксуса - рассол. Будте добры, расскажите! Я только филе покупаю на котлеты, с целой рыбой очень давно дела не имела.
07.11.2016
Ответить
NataliSk
На здоровье.
Рассказываю: уксус в маринад не надо. Рыбу я использую, когда замороженую, когда оттаиваю... по настроению) Но,на результат не влияет совсем. Иногда солю тушки целиком (отрезаю голов и убираю внутренност) иногда режу на кусочки.
Как-то так)))
08.11.2016
Ответить
Ивановна
Спасибо! А как мыть? Я все очень хорошо, тщательно мою всегда:))) Моя бабушка в советское время работала в Научном институте гигиены и следила, чтобы мы мыли все продукты, особенно мясо и рыбу под проточной водой долго и тщательно. Такие ужасы рассказывала:))) А вот на своей даче могла с огорода немытое съесть - яблоко, сливу, смородину прямо с куста. Говорила, что это даже полезно, если химия не используется. Как рыбу мыть - прямо мороженую или уже оттаявшую и разделанную?
08.11.2016
Ответить
Мама сына
резать лучше полумерзлую, иначе есть вероятность, что куски развалятся, т.к. скумбрия - рыбка жирная и мягкая
08.11.2016
Ответить
Ивановна
Спасибо, что откликнулись! Я так понимаю - мороженую рыбку чуток оттаять, отрезать голову, разрезать брюшко, вытащить внутренности, затем хорошо всю промыть прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем и дальше резать на куски и в рассол. Правильно? Я именно так собралась завтра делать. А плавники срезать?
08.11.2016
Ответить
Мама сына
я делаю немного не так - я режу мерзлую рыбу, прям пока она еще твердая, голову выбрасываю, плавники не трогаю, а внутренности вытаскиваю из каждого кусочка отдельно - они прекрасно отделяются от мерзлой рыбки) потом хорошо промываю и перекладываю кусочки в холодный рассол. На ночь в холодильник, а на следующий день можно уже кушать)
13.11.2016
Ответить
Ивановна
Спасибо! Купила в Ашане 2 скумбрии мороженых. Пока лежат, не делала. Вы советуете разделывать мороженую, а мыть уже порезаннную на куски. Думаю так даже лучше, удобнее. Так и сделаю.
13.11.2016
Ответить
Мама сына
я не претендую на истину в последней инстанции, может, другим способом еще удобнее будет, просто я так привыкла - моя мама всегда именно так солит скумбрию, и я следую ее примеру)
13.11.2016
Ответить
Ивановна
Спасибо за ответ! Теперь уж до выходных. Посмотрю как дело пойдет, как получится, так и сделаю. Никогда не солила, будет первый опыт. Моя мама тоже иногда сама солила, но я уже не помню как делала. Мы не любители соленой рыбы, но фотки соблазнили, захотелось попробовать самой, покупную страшно брать, мне всегда попадается не очень качественная, я рыбу не умею выбирать.
13.11.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.