Кто знает как приготовить влажное сдобное тесто?
Специи, приправыВлажное, звучит как-то не очень, но это именно то, что я ищу. Мне нужно сдобное тесто, которое после выпечки останется влажным, не сырым, не тянучкой, не сухим или подсушенным, а как-будто влажным и мягким. Нашла такое тесто для жареных пирожков, но оно не годится для печеных. В общем часто такое тесто бывает когда ешь сосиску в тесте, сладковатое, не сухое, мягкое, словно влажное. У нас есть кондитерская где делают именно такие умопомрачительные сосиски в тесте, но рецепт не выдают, увы. Может кто-то знает его?
Рина Морина
Делала оба варианта, на выходе суховатое тесто, а мне нужно влажное. Очень часто в школьной столовой у нас такие булочки были, пирожки. Сомневаюсь что школа утопала в сливочном масле и желтка, наверняка все на воде и заменителях было. Значит какой-то секрет есть? Склоняюсь к мысли что ставили воду в печь, попробую так.
16.11.2016
Ответить
Яюшка
Вода в духовке даёт плотную хрустящую корочку и никак не воздействует на мякиш. Пробовали тесто на воде делать? Вода, мука, растительное масло, дрожжи, соль, сахар.
16.11.2016
Ответить
Рина Морина
В таком варианте я делала жаренные пирожки, в духовке нет. Жареные получились резинрвые немного, прямо как настоящие столовские пирожки.
17.11.2016
Ответить
Елена
Там где в составе очень много сливочного масла - там как раз тесто кажется влажным, оно очень сдобное и желтенькое))
как кексовое тесто, тут описано почему тесто влажное, описание влажности теста
вот нашла такое влажное сдобное тесто
16.11.2016
Ответить
taty
На сколько я знаю, то хорошее сдобное (влажное) именно от "сдобы" - сл. масло, сливки, сметана. Но надо не переборщить, может опасть (станет тяжелым)
Сама такое люблю, но не решаюсь на него. Боюсь столько продуктов испортить )))
15.11.2016
Ответить
taty
Поищите в "Пасхальной" категории. Точно помню, что делились рецептом именно мокрого теста )))
15.11.2016
Ответить
Елена
Я ставлю в духовку емкость с водой когда пеку. тесто влажное. друг работал в пекарне , булочки там отменные, сказал тоже что в печь ставят чан с водой
15.11.2016
Ответить
Рина Морина
Ну надо же! Неужели в этом весь секрет? По сути любое дрожжевое тесто подойдет?
15.11.2016
Ответить
Елена
Не знаю если только в этом секрет но у меня из самого обычного дрожевого теста получается))) попробуйте
15.11.2016
Ответить
Рина Морина
Спасибо, но это жаренные пирожочки, а я искала для печеных. Подобное тесто пробовала выпекать, сухое, поднимается хорошо, но сухое. Мечтаю о влажном, сочном, как в булочках, как в сосиске в тесте.Такого не встречали?
15.11.2016
Ответить