Творожная запеканка. По мотивам Баунти.
Молочные и творожные блюдаЭто легко, это даже, наверное полезно, и это невероятно вкусно. Насыщенный кокосовый вкус и нежная мягкость творога. Сочная и ароматная запеканка. Райское наслаждение в каждом кусочке.
Я ее готовлю через выходные. Постоянный и желанный гость на нашем столе. Делается совершенно просто на раз-два-три.
На форму 18См
250-300гр творога (у меня 5%)
1 ст.л. муки
5 ст.л. Кокосовой стружки
Соль и сахар/сах.зам по вкусу
100 мл коксового молока
Ванилин на кончике ножа
2 яйца
Яйца взбить на быстрой скорости , добавить сахар и соль , и опять взбить. Закинуть туда творог, стружку и муку, ванилин. Опять взбить. Кокосовое молоко осторожно ввести в пышную массу, смотреть по консистенции. Чтоб не было слишком жидко. (Если уже жидко, добавить ещё кокосовой стружки). Выпекать минут 30 до румяности на 200'.
Глазурь: 100гр тёмного шоколада растопить на водяной бане, влить 50 мл кокосового молока. Полить остывшую запеканку, и убрать в холодильник до застываниям глазури .

















