Нут по-маррокански
Блюда из необычных продуктовПора приготовить вкусный и сытный обед. Сегодня у нас будет нут по-маррокански.
Ингредиенты на 2 порции
1 банка томатов, обжаренных на огне, нарезать кубиками
1 луковица, нарезать кубиками
3-4 зубчика чеснока, измельчить овощной бульон в необходимом объеме
10-12 свежих листов мяты
¼ ч. л. кинзы
¼ ч. л. молотого кумина
корица
¼ ч. л. паприки (копченой или обычной)
1 банка нута, слить и промыть
1 большой цукини, нарезать полукольцами
нектар агавы или сахар (по желанию)
Приготовление
1. Слейте томатный сок в кастрюлю. Добавьте лук и чеснок, налейте бульон тонким слоем. Тушите лук, пока не станет прозрачным.
2. Добавьте половину мяты и кинзы, кумин, несколько маленьких щепоток корицы, паприку (попробуйте копченую!), нут и помидоры. Накройте и доведите до кипения.
3. Варите на медленном огне 5 минут.
4. Перемешайте и добавьте цукини. Продолжайте тушить, пока цукини не станет мягким.
5. Добавьте оставшиеся кинзу и мяту, а также немного сахара или агавы (1-2 ч. л.), если помидоры слишком кислые.
6. Оставьте на 5 минут. Добавьте по вкусу еще рас-эль-ханут и подавайте.
Рецепт из книги "