Батон на закваске
ХлебМой первый на закваске)
Закваска хмелевая.
Я делала на закваске без дрожжей (100 гр) , расстойка чуть дольше!
Очень вкусный батон
Ингредиенты:
80 г. зрелой закваски влажностью 100%
3 г прессованых дрожжей
360 г. пшеничной муки
6 г. соли
16 г. сахара
14 г. масла
190 г. воды
1. Смешайте ингредиенты без соли и масла оставте на аутолиз на 20 минут, добавте соль и мягкое масло вымесите руками( у меня нет приборов : ) минут 15-20
2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте бродить при температуре около 28-30 °С на 1,5 часа. Я делаю через 45 минут обминку.
3. Обомните выбродившее тесто, округлите его, накройте пленкой и оставьте на 10 минут на отлежку. Сформуйте батон и оставте на расстойку на 1 час. По окончании расстойки надрежьте косыми надрезами.
4. Выпекайте с паром, на камне ( я на противне с плитками ) при температуре 250 °С 10 минут, выпустить пар и допекать до готовности при 200 °С ,я еще пеклу 25 минут .
Можно испечь одним большим батоном, но я всегда делю на два небольших,
Вкусного вам хлеба!!!