Мой первый фаршированный карп!!!
Блюда из рыбы и морепродуктов
Моем, чистим карпа, у меня было 2 шт. Отдельно тушим в сковороде лук (2-3 головки), 1 морковь на крупной терке, 50 гр сливочного масла. Ставим остывать.
Делаем надрез под шкуркой карпа около плавника острым ножом сантиметров на 3-4, а дальше отделяем филе рыбы рукой по направлению от плавника к хребту. Около головы делаем надрез внутрь и ножом перерубаем хрящ у хребта и хвоста. Таким образом мы отделяем филе от шкурки.


Готовим фарш: 250-300 гр. свинины и филе карпа перекручиваем на мясорубке, добавляем 2 яйца, тушеные лук с морковью (я их тоже перекрутила в мясорубке после остывания), пару кусочков белого хлеба, размоченного в молоке, соль, черный молотый перец. Все хорошо смешать и добавить 2 ст. ложки манки. Начинка для рыбки готова.
Далее этой начинкой заполняем шкурку карпа, я начала от хвоста, затем по хребту, и брюшко. Низ не зашивала, просто прижала рукой края и положила на фольгу, смоченную растительным маслом. Затем немного полила рыбку маслом и присыпала немного приправой для рыбы (но это не обязательно). Ставим в духовку на 1 час-1,5 часа (в зависимости от духовки). Единственное что нужно было сделать это проколоть иголкой кожу рыбы в нескольких местах, я забыла и у меня рыбка немного треснула. Дать остыть и украсить по желанию, многие смазывают майонезом в виде узоров, я не стала.
Делала в первый раз, и на все у меня ушло часа два. Самым долгим было отделить кожу от филе. Пробуйте! Очень вкусно!
