Такая разная свинина
Блюда из мясаСвиное мясо очень быстро готовится. И хорошо принимает вкус продуктов-соседей по готовке. Поэтому использую его, когда надо быстро что-то приготовить и с большим количеством ингредиентов.

В меню запеченная свинина с овощами, свинина-вок, свинина с фасолью, рулет со свининой, свинина в луковом соусе.
Запеченная свинина с овощами
Кусок свинины очистить от пленок, промыть и просушить:

Натереть смесью натертого чеснока, соли, перца, прованских трав:

Обернуть ломтиками бекона:

Переложить на противень со стаканом воды, закрыть фольгой и запекать примерно час. Затем добавить помидоры, лук, чеснок, цуккини, брокколи, брюссельскую капусту, горошек, морковь и запекать еще минут 15:

При подаче отрезать ломти с мясом и класть на порцию овощей.
Свинина-вок
Приготовить все ингредиенты:

Нарезать свинину тонкими брусочками и обжарить в масле на сильном огне:

Добавить лук, морковь и корень сельдерея:

Следом баклажаны, фасоль и горошек:

Влить соус:

Перемешать и готовить 10 минут, постоянно помешивая. Посыпать кунжутом и подавать:

Еще одно быстрое блюдо в нашем меню!
Свинина с фасолью
Замочить на ночь фасоль.
Нарезать свинину порционными кусочками:

Обжарить в сотейнике с солью и перцем:

Через 10 минут добавить лук и морковь и продолжать тушить в выделившемся соке:

Добавить замоченную фасоль и влить разведенную кипятком томатную пасту с сахаром и паприкой:

Тушить до готовности фасоли:

Такое первое-второе в тарелке - мое любимое блюдо:

Рулет из свинины
Снять пленки и шкурку с куска свинины, смолоть вместе с луком:

Посолить, поперчить, вымесить фарш.
Замесить крутое тесто из 1 стакана воды, 0,5 ч.л. соли и 1 яйца. Раскатать тесто тонким слоем, разложить начинку:

Завернуть рулетиком:

Выложить в форму по спирали:

Влить стакан воды или бульона и поставить в духовку на 20 минут:

Приготовить соус из сливок (сметаны) и кетчупа с добавлением сахара, соли, паприки:

Залить в форму:

Запекать еще 10 минут:

Нарезать на сегменты:

Свинина в луковом соусе
Для этого рецепта отлично подходит грудинка:

Но начать надо с овощей. 5 луковиц нарезать и спассеровать в растительном масле:

Залить на пару минут помидоры кипятком:

Переложить помидоры в холодную воду. Снять кожицу. Порубить, добавить к луку в сотейник:

Перемешать, посолить, добавить черный перец и паприку, тушить вместе до мягкости:

Разбить блендером до однородности:

Грудинку нарезать порционными кусками:

Посолить, поперчить, обжарить до корочки на сильном огне:

Переложить мясо в кипящий соус:

Тушить 30-40 минут, помешивая соус:

Соус в этом блюде вкуснее самого мяса:

Такая вот разная свининка у нас!