Медальоны с ананасами
Блюда из фарша, котлетыПока ананасы недорогие, используем их дома почти в каждом блюде и в дисертах и во вторых. Каждое блюдо с ними особенно вкусным получается! В выходные я решила приготовить фарш с ананасами. Вот такая вкуснятина получилась:

Рецепт:
500-600 гр. фарша.
1 луковица.
1 яйцо.
100 гр. полутвердого сыра.
1 ананас (на килограм)
майонез
оливковое/растительное масло
В фарш добавить яйцо, мелко порубленный лук, посолить, добавить специи по вкусу и хорошо вымешать.
Слепить из фарша круглые лепешки примерно 1-1,5 см толшиной, выложить на противень и смазать майонезом.
Моем ананас, отрезаем листья и нарезаем кольцами тоже примерно 1,5 см (главное не делать тонкими - в ананасе весь смак!). Обрезаем края и вырезаем серединку.

На лепешки из фарша кладем кольца ананаса.

И сверху ананас тоже смазываем майонезом и заполняем им серединку. На противень вокруг медальонов наливаем немного масла. Я использовала оливковое.

И в духовку!
А тем временем трем сыр! (сыр у меня натер муж, проявив активное участие в приготовлении!!))))

Через 20-30 минут достаем наши медальончики и посыпаем приготовленным сыром.

И ставим противень в духовку еще минут на 15.
Блюдо получается ооочень вкусным и необычным. А главное готовится быстро и просто.
Приятного аппетита!!!
P.S. Вчера приготовила точно так же, только использовала вместо фарша куриное филе с голени - ничуть не хуже!!!!!!!