Приготовление
Разогреть молоко с водой. Добавить дрожжи и 2 ст.л.сахара. Оставить на 8-10 минут. На поверхности появится пенка. Добавить растопленое сливочное масло, яйцо, сахар , тщательно перемешать. Замесить мягкое тесто, постепенно добавляя муку. Я добавляю на глаз, поэтому, точное количество не знаю.
Накрыть салфеткой и оставить на полчаса в теплом месте. Через полчаса вымесить тесто, еще через 10 минут раскатать в пласт, толщиной 0,5 см.
Пласт разделить на полоски шириной 2,5-3 см.
3 яблока очистить, удалить косточки.
Нарезать тонкими дольками , посыпать сахаром.
Форму для выпекания смазать маслом. !Рекомендую сделать дно для пирога из тоненького пласта теста! В рецепте этого не было, поэтому пирог неудобно переносить в тарелку.
Дальше все как на фотографиях.
Одной полоской теста сформировать бортик пирога, выложить дольки яблок, выпуклой стороной верх. Потом опять полоска теста, затем яблоки и т.д.
И так пока не закончатся яблоки и тесто.
Яблочный пирог почти готов, осталось только отправить его в духовку.
Выпекать до готовности (верх пирога зарумянится) при 180 С.
Вот такую красоту вынимаем из
В последнее время я стала смазывать готовую сладкую выпечку не сахарным сиропом, медом. Мне кажется, с медом выглядит намного лучше и вкусно очень. Попробуйте так сделать. Через пару минут посыпать сахарной пудрой. Подписывайтесь на нас в Instagram, там есть подробное видео приготовления этого пирога.
Пирог получается не очень сладким. Сладкоежкам он может не понравиться. Добавьте побольше сахара и в тесто, и к яблокам.
Купилась я на такую красоту испекла с удвоенным количеством сахара, всем понравилось. Кстати, и так тесто едва сладковатое. Для тех, кому интересно, сколько надо муки на это количество ингредиентов, у меня ушло где-то 1,3 кг. И да, из этого воличества получится явно 2 таких пирога, как на фото в посте. Я же взяла противень побольше, и ещё у меня получилось 8 крупных булочек