Копченая куриная колбаса.
Блюда из птицыЭто просто бомба! Но не пугайтесь - агитировать коптить мясо в квартире я не буду )) Я продолжаю искать замену магазинной колбасе, готовила и паштеты и рулеты и буженину, но муж скучает по копченой колбасе)) Думала-думала и придумала! Секретный ингредиент: готовое карпаччо! Получилось очень вкусно! На вид немного рыхлая, но это мне было лень хорошо утрамбовать массу в фольге. Несмотря на это режется отлично даже в горячем виде. Рецепт под катом.
Ингредиенты: |
900 г куриных бедер без кожи и костей (1 упаковка) |
200 г карпаччо (1 шт) |
100 мл 20 % сливок |
1 ст л крахмала |
0,3 ст л сахара |
1 ч л красного сладкого перца (паприка) |
0,3 ч л мускатного ореха |
смесь четырех перцев |
соль (если карпаччо очень соленое, то солить не нужно, или солить совсем немного) |
Приготовление: |
Из бедер вырезать хрящи - они почти всегда в них есть. |
Бедра и карпаччо пропустить через мясорубку с диском с мелкими отверстиями. |
В кружке смешать все остальные ингредиенты, добавить к мясу, перемешать. |
Разделить на две части и на фольге сформировать две колбасы, по возможности уплотняя массу в фольге. Делать это нужно аккуратно, чтобы фольга не порвалась. Завернуть в еще один лист фольги. |
Положить в форму, налить в форму воды до середины колбасы, поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. |
Достать, остудить, вынуть из фольги, переложить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике. |
Я приготовила одну колбасу, другую заморозила. Я всегда так делаю. Много сразу не съесть, а ради одной штуки много возни… |
Одна штука (готовая) весит 450 грамм. |
Sakura
Все тоже самое, но делают в пакете из под сока, удобнее мне кажется...А получившаяся колбаса весЧь!
01.02.2017
Ответить
Natali OKHA
Надо попробовать по вашему рецепту приготовить, а то как-то готовила, совсем не поравилась мне куриная колбаса, вот чего-то в ней не хватало.
31.01.2017
Ответить