А у нас на ужин будут пельмешки
Блюда из фарша, котлетыОстатки от заказа, что-то я переборщила с количеством. Будем доедать сами)
Тесто : 4 яйца, 1200 муки, вода
Начинка : по желанию, у нас сегодня говядина+лук+зелень. (Фотка старая, фотоаппарат забыла на даче)
мария
добрый день, подскажите в чем ошибка у меня, делала 2 яйца, мука 500-550 гр, молоко 250 мл, соль- тесто получилось тугим, раскатываешь а оно снова собирается, тонко так и не получилось раскатать из за этого и когда сваришь оно как бы жесткое что ли, сама не пробовала (диета) мама сказала. так еще и плохо вытаскивались из пельменницы((
24.03.2017
Ответить
Миледи(пельмени, вареники, и мн.др. на заказ)
Добрый день. Точно не скажу, так как тесто в пельмени всегда делаю на воде. Но если исходить из моих рецептов (пельменей и лапши), попробуйте убрать одно яйцо. В рецепте пельменей, у меня на 2 яйца в 2 раза больше муки и воды, и лапша яичная более жесткая чем обычная. Тесто у пельменей у меня получается очень тонкое и нежное. А что бы пельмешки лучше доставались пельменницу нужно хорошо посыпать мукой.
25.03.2017
Ответить
мария
да у меня с этой пельменницей вообще не сложилось, посыпала мукой, напихала мяса и не обратила внимания, что выпадать они должны с лицевой стороны, короче пельмени с обратной стороны растопырилось и обратно не вылезали, я каждую пельмешку потом руками проталкивала, какие вылезли, какие порвались, плюнула и так раскатывала. а оно у вас при раскатке обратно не собирается?
25.03.2017
Ответить
Миледи(пельмени, вареники, и мн.др. на заказ)
Добрый вечер. Всегда чуть-чуть собирается. Я переворачиваю постоянно и прокатываю во все стороны.
03.04.2017
Ответить
Миледи(пельмени, вареники, и мн.др. на заказ)
На пельменнице мое так не делает, только в начале раскатки.
04.04.2017
Ответить