Макаронник, как в детском саду. Не получился
Блюда из макаронных изделий и пастаРебенок мой упорно просил меня приготовить ему макарошки с котлеткой внутри как в садике (макаронник в саду называется).Рецепт прост макароны вареные, фарш и заливка молоко с яйцом и сыра чуть чуть добавила. Я брала спагетти, и получилось не ТО!!!! Запеканка развалилась и вкус не тот ребенок мой твердит. В чем секрет этой садиковской еды???? Помогите повара детсадовской кухни, очень уж хотца мне угодить своему чаду! Ну и фото блюда
Аня
Макаронника у меня нет, но есть большая подборка садиковских блюд по технологичной карте детского сада, заходите ко мне в дневник.
А макаронник, по-моему готовят из лапши паутинка.
03.04.2017
Ответить
Ивановна
Дело в заливке, она у вас не скрепляет. Я делаю и с вермишелью и с рожками. У меня прямо рукой можно брать, как пирог. Больше яиц и меньше молока, можно чуть муки добавить. И дать остыть, сильно теплая разваливается. Я даю остыть, нарезаю на куски, а потом для еды немного догреваю в микро. Фарш - отварное прокрученное мясо. В садиках всегда фарш делают из отварного мяса, так положено. Если сырой фарш пожарить, вкус будет не садиковский.
26.03.2017
Ответить
Света
Спасибо, я уж решила сметану с яйцами мешать вместо молока, попробую теперь по вашему совету сделать
26.03.2017
Ответить
Ивановна
Давайте я вам поподробнее расскажу)))) Отвариваю макароны, сливаю, промываю, даю жидкости стечь, выкладываю в миску, добавляю чуток заливки, перемешиваю. Отварное мясо кручу на мясорубке, добавляю жареный лук. Форму смазываю сливочным маслом дно и стенки, посыпаю манкой тоже дно и стенки. Слой макарон, слой фарша, слой макарон.Утрамбовываю рукой, прямо ладонями нажимаю по всей поверхности))) Оставшейся заливкой заливаю, заливка должна доходить почти до верха, это важно! сверху раскладываю маленькие кусочки сливочного масла (немного) и в духовку. Здравствуй, детский сад)))))
26.03.2017
Ответить
˙·•๑♥Юлия
Разрешите поделиться подборкой - меня она очень выручает http://forum.say7.info/topic51187.html
(с телеф не могу вставить активную ссыль, но обязательно скопируйте и перейдите - не пожалеете)
25.03.2017
Ответить
Елена
Я фарш тушу в сковороде до готовности с луком, добавляю отварные макароны (вермишель) и яйца. Все перемешиваю и в форму минут на 20-30, в зависимости от количества и формы. Сыр не кладу, но можно посыпать сверху. Молоко не добавляю
25.03.2017
Ответить
Romaschka
делаю из мелких спагетти-никогда так как каша не разваливалось-всегда кусоком отрезать можно.отвариваю спагетти 2 мин.промываю.перекладываю спагетти слой-фарш с луком и так до верха чередую.заливаю 3 яйца-пол стакана молока и ложка сметаны.в духовку до готовности
25.03.2017
Ответить
Maria L
Мне кажется секрет в том, чтоб использовать именно макароны, а не спагетти, и больше молока с яицами)
25.03.2017
Ответить
Света
Имеете в виду мелкую лапшу??? Мне кажется каша будет ,молоком залилв до верха, знакомая говорит надо переваривать макароны, но я почемуто думаю этож невкусно.
25.03.2017
Ответить
Maria L
Самые обычные макароны "перья" или "рожки" или "ракушки" как их теперь называют я не знаю))) обычные трубочками в общем))) А от мелкой да каша получится ..
25.03.2017
Ответить