Домашняя "Докторская" колбаса в ветчиннице

Сухого молока нету, есть цельное) и за место ветчинице могу закрутить с насадкой для колбасы и кишок) так пойдёт? А у вас ещё есть рецепты колбасок вкусные?)
18.05.2017
Вместо сухого можно добавить немного обычного или сливок. Колбасками тоже пойдет. А рецепты еще: 1. куриная рубленная: с курицы срезаем мясо, режем кубиками, добавляем лук, чеснок, соль, перец. перемешиваем и начиняем колбаски. 2. так же свиную можно сделать рубленную.
19.05.2017
Спасибо большое.
20.05.2017
Я еще хочу сделать рыбную и ливерную колбасу. Потом поделюсь рецептом и впечатлением.
21.05.2017
Я делала диетическую из печени и чеснока, соль и специи.. Вкусно, но жира не хватало) Спасибо буду ждать..
21.05.2017
Подскажите, пожалуйста, рецептик)
21.05.2017
Состав печень любая, у меня говожья, чеснок, соль, перец, лавровый лист измельчить. И завправляю кишок, готовлю на пару или в духовке, в такой колбасе примерно 3%жира )) если сравнить с мясом то там примерно 50%жира. Если в печеночную колбасу добавить жиру, будет вкуснее..
22.05.2017
Спасибо большое!
22.05.2017
делаю в ветчиннице. печень просто мелко режу и добавляю кусочки сала, перец, чеснок, немного соли.
22.05.2017
Я такое люблю❤
22.05.2017
А как выглядит ветчинница? И где её брали?
17.05.2017
думаю ветчиницу можно заменить на духовку.
17.05.2017
Можно, но тогда надо заморочиться и завернуть фарш конфетой в пищевую пленку. Ветчинница - это форма для приготовления. За счет пресса мясо получается плотным и не разваливается. Многие ветчинницу заменяют пакетом из-под сока.
17.05.2017
Выглядит вот так. Достаточно примитивная конструкция. В официальном магазине Редмонд стоит почти 2000 рублей. Там в комплекте книжечка с рецептами, но эти рецепты можно найти в интернете в свободном доступе. Я покупала за 500 рублей (без инструкции). Есть еще производитель Белобока. Конструкция та же и цена такая же. Но я выбрала Редмонд. Вообще-то, по задумке это аксессуар к мультиваркам. Все рецепты в книжке к ветчиннице указывают режимы приготовления мультиварки: жарка, суп и т.д. У меня мультиварки нет и я варю в обычной кастрюле или запекаю в духовке. Не могу сказать, что вещь первой необходимости, но если есть время и желание повозиться, то можно приготовить много разных вкусностей: буженину, рулеты, колбасы.
17.05.2017
жаль, что такая колбаса долго не хранится и ее надо постоянно делать, если вы часто ее едите.
16.05.2017
Хранится она в холодильнике дней 5. В принципе, можно готовить на половину ингредиентов. К слову, магазинная нарезка становится липкой уже на 3 день. Но главный, аргумент - без химии и из мяса))
17.05.2017
у меня мясо больше 2 суток уже портится, а колбаса неделю может лежать хоть бы хны ей. вот почему написала. я раньше запекала в духовке мясо в виде рулета, но никто его в таком объеме не ест и оно быстро портится.
17.05.2017
Долгое хранение - это не плюс, ибо химия.
17.05.2017
крестообразную мясную массу. Ветчинницу складываем и кладям в боком в кастрюлю.
16.05.2017
Пора отключать т9)))) Спасибо!
16.05.2017
простое и полезное блюдо)) Что нетрадиционного сделать из свиного фарша