Хачапури с сыром
Пироги, пирожки, булочкиИнгредиент на 2 шт:
Мука - 250 гр
Молоко - 125 мл
Яйцо - 1 шт
Сл.масло - 15 гр
Дрожжи (сухие) - 6 гр
Сахар - 6 гр
Соль - 5 гр
Раст.масло для смазки формы
Начинка :
Творог 9% - 250 гр
Сулугуни - 150 гр
Чечил - 200 гр
На самом деле с сыром все сложно! В идеале должен быть сыр Имеретинский, но я его нигде не нашла)) Поэтому купила сыр который нравиться по вкусу!!!
Просеить муку добавить дрожжи (если они инстантные то добавить сразу в муку, если нет то их нужно с начало развести) вместе с остальными ингредиентами.
Молоко слегка подогреть со сливочным маслом( оно не должно быть горячим!!!!) добавить его в муку вместе с яйцом, сахаром и солью.
Вымешивать тесто около 10-15 минут! Накрыть пленкой и оставить подходить на 1,5 часа.
А сыр натереть на крупной терке, смешать с творогом, если сыр не соленый то посолить по вкусу можно еще добавить трав на ваше усмотрение. Я обычно добавляю обычную смесь трав.
Тесто и начинку разделить на 2 порции.
Тесто слегка растянуть, положить начинку в центр и плотно защипнуть! Перевернуть обратной стороной и раскатать в тонкий пласт, я обычно это делаю уже на пергаменте!
Сделать отверстие посередине - чтобы выходил воздух!
Смазать желтком с добавлением капельки молока!
Духовку разогреть до 220 гр ( у меня электрическая) газовую наверное до 200 гр!
Выпекать 15 минут.
и сразу же есть пока горячо!!! невероятно вкусно!!! особенно понравится тем кто очень любит сыр)
Приятного аппетита!