Колбаски в духовке
Шашлыки и блюда на гриле
1,5 кг свинины
0,5 кг говядины
0,5 кг соленого сала
250мл пива
пучок лука, пучок молодого чеснока, пучок базилика базилика
3 стебля сельдерея
полбанки оливок
3 ч.л. соли
перец, мускатный орех
1. Прокрутить мясо и сало через мясорубку крупная решетка.
2. Натуральную оболочку (я в Ашане покупаю или Метро) замочить в теплой воде на полчаса
3. Добавить к фаршу все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать
4. В упаковке 3 кишки. каждую наполнить под струей воды
3. Наполнить колбаски с помощью мясорубки. Сначала оболочку натянуть на насадку. Дальше все просто. На самой маленькой скорости наполняем фаршем и в процессе перетягиваем.
4. Один кругляшок оставляю на сутки в холодильнике. Остальные в морозилку
4. Жарим на мангале. Но у нас сегодня дождь, поэтому в духовке (каждую колбаску проколоть в нескольких местах зубочисткой) под грилем 15 минут с каждой стороны.
Вчера фарш у меня остался. В форму прямоугольную для кекса, сметаной верх смазала и запекла в духовке 40 минут.