Шашлык из говядины

Много раз делала шашлык из говядины. Какая часть не знаю. Свекровь покупает на работе, знаю что мясо молодое должно быть. Получается мягко и сочно если мариновать в горчице.
27.04.2017
Спасибо большое!
28.04.2017
Так как не едим свинину, то пробовала много способов шашлыка из говядины. Первое правильная часть туши , как написала Евгения (я если честно названия не знала, на вид беру вырезку как то интуитивно). И второе маринад. Меня устраивает минералка, лук, специи и (недавно открыла), обязательно хорошо пожамкать в раст.масле, чтобы был не сухой. Прямо масла не жалеть. Ну и конечно не солить маринад, так как соль вытягивает жидкость. Солю по приготовлению или просто можно есть с соленым и острым соусом. И муж дожаривает до конца, дети же едят все таки. Вроде так получается самое оптимальное. Хотя...да. Говядина для гриля-нелегкое дело.
26.04.2017
Спасибо большое!
27.04.2017
мы ели в мусульманских странах говядину-гриль. но вначале это мясо отваривают, а уже потом запекают на гриле или на аналогах мангалов. как вариант, редко, но продают мраморную импортную говядину. ее можно запекать, но цена....
26.04.2017
Шея прекрасно подходит для шашлыка)
26.04.2017
говяжья шея? вы ничего не путаете? это жвачное животное и мышцы шеи активно участвуют в процессе, к тому же корова устроена так, что ее голова, по отношению к туше, тяжелее - рога и более подвижна, чем у свиней. корова способна чесать себе рогами спину, у свиней голова так не поворачивается в принципе. это не свинина, там много пленок и сухожилий, которые бывают до нескольких см. толщиной - т.н. "болонь". если убрать все, то целого куска мяса не получится, а выйдут кусочки сантиметров 5 максимум, в длину. коровью шею или варить, или в гуляш, или в жаркое, но точно не на шашлык. .
26.04.2017
Надо брать вырезку. Мариновать не менее суток в минеральной воде (Архыз или Ессентуки 4).... остальные специи/лук по вкусу.
26.04.2017
Спасибо большое!
27.04.2017
Вырезка, либо мякоть но(!) тут главное маринад и шашлычник, говядину на мангале надо уметь готовить и Ее чаще всего чуть не дожаривают даже (внутри остаётся красноватое мясо) чтобы не было сухое. Кусочки должны быть хотя бы 5*5, опять же..все зависит ещё как пожарят. Я где только на Кавказе не пробовала говядину (телятину) хорошо она получается крайне редко увы((
26.04.2017
Спасибо большое!
27.04.2017
самая мягкая часть туши - ленивая мышца, но там нет сала совсем, она суховата.
26.04.2017
Что это за мышца? Вырезка?
26.04.2017
это вырезка спинная, продавцы на рынках и в магазинах знают, что это такое. это продолговатый кусок мяса с округлой поперечиной. таких кусков в туше всего два. самая дорогая часть коровы, расположена вдоль позвоночника над почками.
26.04.2017
Спасибо большое!
27.04.2017
Что делать с... шашлыком?) Колбаски в духовке