Пекла домашний хлеб)) как всегда) осталось немного теста решила приготовить чуду.
Очень удачный и вкусный для себя рецепт Праги я нашла несколько лет назад на сайте Готовим дома у Маруси 2010. Она пишет, что увидела его у Селезнева. Спустя время, могу с уверенностью сказать, что для меня это лучшая Прага. Получается калорийно, но оно того стоит. Делюсь с вами)
Делюсь рецептом домашнего низкокалорийного сыра(подойдет дляПП). Нам с мужем показалось, что по вкусу этот сыр схож сыром Натура, но у вас может получиться другой вкус, все зависит от специй и травок, которые вы используете.
Мы часто дома готовим что-нибудь сладенькое.Дети уже неплохо мне помогают - могут сделать тесто, порезать фрукты, испечь блины, вырезать печенье, накрыть на стол,достать посуду из посудомойки и разложить всё по местам.Впервые они взяли нож в руки в 2 года (столовый), с тех пор мои маленькие помощницы во всём мне помогают. У нас уже есть маленькая сковородочка-блинница - чисто для детей. Помню, как Юля накануне своего 2-летия корявенько, неровно, но с большим старанием почистила свои первые яйца. Я всегда буду помнить это. Тогда дети за день до своего ДР сильно заболели, поднялась температура, и, конечно, гости к нам не пришли. Дети были так слабы, что у Настёнки не было сил задуть свечки на торте, который я всё равно испекла, чтобы их порадовать,и я взяла её за ручку и мы вместе задули огонь) Хотя они съели по маленькому кусочку, всё равно тортик их очень порадовал.
Может быть, кто-нибудь сможет подсказать тесто.. Вот сколько раз не делала по разным рецептам, у меня эти орешки получаются достаточно крепенькими. Пробовала сразу в пакет убирать, безрезультатно. А муж все просит, чтоб я сделала как его мама (она делала давно и рецепт не помнит). По описанию тесто похоже на песочное. Достаточно мягкое и немного рассыпчатое. Их можно было даже просто сливочным кремом начинять.
Когда-то я совершенно не умела готовить... Потом познакомилась с мужем, влюбилась и одновременно воспылала любовью к кулинарии. Этому рецепту научила меня моя тетя, которая окончила кулинарный техникум. Ну, то есть это вам не интернетовские сомнительные тортики. Торт не похож на обычный бисквитный рецепт "Медовик", но он нереально легкий и вкусный, поверьте мне на слово.
История торта «Медовик»
Супруга императора Александра I не любила мед. Прислуга и повара прекрасно знали об этом и готовили для нее десерты из чего угодно, но только не из меда. Однажды при дворе появился новый кондитер, который не знал эту особенность императрицы. И он решил приготовить эксклюзивное угощение. Торт был подан Елизавете, а само угощение получилось настолько вкусным и нежным, что женское любопытство взяло верх, и она поинтересовалась составом торта. Виновник переполоха уже знал о нелюбви императрицы к меду и, смутившись, все-таки признался, что основой торта является мед. Елизавета, осознав конфуз происходящего, рассмеялась и велела выдать щедрое награждение этому кондитеру. С тех пор медовик стал любимым десертом императорской семьи.