Домашний низкокалорийный сыр.
Молочные и творожные блюдаДелюсь рецептом домашнего низкокалорийного сыра(подойдет дляПП). Нам с мужем показалось, что по вкусу этот сыр схож сыром Натура, но у вас может получиться другой вкус, все зависит от специй и травок, которые вы используете.
1 литр молока (1%), у меня был 2,5%
1литр кефира (1 %),
3 яйца,
3 чайные ложки соли.
Для приготовления еще понадобиться марля.
Травки на свой вкус, у меня был сушеный базилик.
1.В кастрьлю наливаем молоко и кефир,на еднем огне доводом до кипения, периодически помешивая. Сыворотка должна отделился от массы кусочками.
2. В то время, пока кефир и молоко подозреваются в отдельной риске смешать яйца, соль и любые травки. Все хороши перемешиваем.
3. Переливаем яйца в кастрюлю к кипящему молоку и кефира.
4.Хорошенько перемешиваем и доводом до кипения. На маленьком огне верим 5-7 минут.
5. Откидываем всю массу на дуршлаг, предварительно положив в него марлю.
6.Как только жидкость стёкла, берём марлю и сворачивает ней получившуюся массу.
7. Массу положить в контейнер под груз. У меня в качестве груза выступила 1,5 литровая бутылка с водой. Сыр я делала вечером, убрала контейнер на ночь в холодильник, а уже утром мы его пробовали.🍴👍
Можно под сыр положить веточку кинзы или добавить в саму смесь мелко рубленые орешки. Можно положить то, что вам нравится, паприку, базилик, смеси любимых трав. У меня этот раз был только базилик.Экспериментируйте и приготовьте свой идеальный
Приятного аппетита!
Мария
Я делаю похоже, только вместо кефира 1 банка сметаны и 2 яйца, 1 ст л соли. Адыгейский напоминает
14.11.2016
Ответить