Торт "Клубничное чудо"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТорт " Фрезье" имеет нежный и богатый вкус. Когда появляется первая клубничка, все стараются есть ее свежей, а потом можно и придумывать разные рецепты тортов и десертов с ней. Этот торт - прекрасное украшения стола к празднику, конечно, если в этот период времени есть клубника). Кстати, хотя клубника и сладка, и вкусна, она содержит только 36 калорий на сто грамм, поэтому ее можно смело употреблять в больших количествах - как в сыром виде, так и в различных блюдах. Поэтому, скорее приступим баловать себя и родных этим прекрасным, вкусным и нежным "Клубничным чудом".
Ингредиенты: сахарный сироп: вода - 100 мл., сахар - 100 мл., яйца куриные - 3 шт., ванильный сахар - 10 г., сахар (песок) - 100 г., разрыхлитель - 1 ч. ложка, крахмал картофельный - 2,5 ст. ложки, мука - 50 г.
крем: яйца куриные - 3 шт., молоко - 400 мл, сахар - 200 г., масло сливочное - 200 г., ванильный сахар - 10 г., крахмал картофельный - 6 ст. ложек, желатин - 2 ст. ложки, вода - 50 мл. украшение и начинка: клубника (желательно крупная) - 1 кг, шоколад черный ( одна плитка)- 200-220 г.
Разъемная форма диаметром 22 см. Время приготовления - от 1 - 1,5 часа ( + охладить в холодильнике 3-4 часа).