Блин из нутовой муки-полезный, блин!
Блины, оладьи, лепёшкиЭтот блин невероятно прост в приготовлении, при этом вкусный, полезный, легкий, и прекрасно подойдёт деткам со всевозможными аллергиями на глютен, лактозу и яйца. Можно готовый блин дополнить всевозможными ништяками, у меня,например, обезжиренный йогурт и мексиканский маринованный перчик в этот раз. Полет для фантазии)
На 4 блина:
1 чашка нутовой муки
1 чашка воды
Дальше по вкусу, у меня был по мексиканским мотивам, поэтому у меня по 1/4 ложки соли, молотого кумина, паприки, и немного свежей кинзы.
Все смешать и дать постоять минут 5-10. На сковороду пару капель масла, и тесто туда, обжарит с каждой стороны.
Мы иногда из таких блинов делаем кесадии, поэтому сыр , либо другие начинки, я выкладываю на уже готовую сторону, пока пропекается низ, потом складываю аккуратно пополам. Буррито тоже из них вкусные, но есть надо сразу.