Копченая стерлядь.
Блюда из рыбы и морепродуктов
Стерлядь выпотрошить, оставив визигу. Врут те, кто говорит, что она придаст горечь рыбе.
Посолить из расчета 1 ст.л. соли на полкило рыбы. Поставить в холодильник на 3-4 часа, раз в полчаса переворачивая рыбу. Она даст рассол, вот в нем и переворачивать.
Потом рыбу сполоснуть от соли и в коптильню. Наша небольшая, коптили с час на ольхе.
Евгения
обычная небольшая переносная с двумя решетками. купили в этом году. названия не знаю.
23.06.2017
Ответить
Евгения
если есть дача, к примеру, то конечно лучше большего объема, тяжелая, с утопающими в землю ножками. но у нас лишь машина и природа. поэтому переносная коптюха очень удобная. только ее хранить надо где-то в гараже, к примеру. иначе машина провоняет копченостями.
23.06.2017
Ответить
Натали
Мы пока строимся. Поэтому пока маленькую хотим купить, а потом на дачу купим побольше.
23.06.2017
Ответить
Натали
Мы вчера купили такую переносную коптильню маленькую. Сегодня сибаса буду коптить)) Ориентируюсь на Ваш рецепт) А Вы щепу смачиваете или нет? А то тут многие пишут, что надо смачивать.
14.07.2017
Ответить
Евгения
муж не замачивает, но поливает немного водой. иначе быстро сгорит и не будет много дыма.
18.07.2017
Ответить
Лена
Мы просто щедро натираем рыбу солью, даём постоять немного и в коптильню. Все без холодильника, в походных условиях. Как вспомню....Вкуснота!
20.06.2017
Ответить
Евгения
по-быстрому не всегда получается т.к. у мужа суточные смены. поэтому я засаливаю, а муж, выспавшись, коптит уже готовое. ну не хочет он брать на себя ответственность за соль. прихожу с работы, а дома готовая рыбка. на природе на мангале делаем из быстрой засолки офигический шашлык.
21.06.2017
Ответить