Сибас горячего копчения
Блюда из рыбы и морепродуктовОчень давно я засматривалась на коптильню и вчера, наконец-то, купили. Самую дешевую в ТЦ "Карусель", за 300 рублей. Тут же щепу и рыбу купили. Правда, замороженную. Но все равно получилось мега-вкусно))
Ингредиенты: 1 кг. рыбы, соль, черный молотый перец.
Приготовление: рыбу я разморозила, почистила и выпотрошила. Натерла солью и перцем и отправила на несколько часов в холодильник. Перед приготовлением лишнюю соль можно смыть. Но я не смывала, потому что солила немного, как обычно солю рыбу перед жаркой.
Итак... Теперь самое интересное)) Для приготовления нам понадобится коптильня и мангал. Естественно, можно приготовить и в стационарной коптильне (тогда мангал не нужен) или даже в мультиварке с функцией "Коптильня". Знаю, что есть "комнатные" коптильни, но я на такую не решилась. Но в ней, наверное, тоже можно. Ну, да ладно... Рассказываю, как готовили мы.
В мангале разжигаем уголь. В это время небольшое количество щепы замачиваем в воде на 15 минут (так написано на упаковке), затем отжимаем и выкладываем на дно коптильни. Устанавливаем решетку и на решетку выкладываем рыбу. Закрываем коптильню крышкой и ставим на мангал.
Время приготовления зависит от размера рыбы и силы огня под коптильней. У нас огня как такового не было, просто сильный жар от углей. Коптим до румяной корочки. Минут 40 занял процесс.
И наслаждаемся. Получилось очень сочно, вкусно и ароматно. Даже муж, который рыбу горячего копчения из Глобуса ест неохотно, бегал на кухню за добавкой)))