Пирог с клубникой и ревенем
Пироги, пирожки, булочкиПока еще не отошли вкусные и сочные садовые ягодки предлагаю приготовить летний пирог. Мягкое и воздушное дрожжевое тесто "утопленник" (называется так из-за способа приготовления, а не потому, что потопит вас сложностью, как начинающего кулинара) и сочная кисло-сладкая начинка. 
Рецепт с сайта Нины Тарасовой, в оригинале он с малинкой, но у нас еще не поспела. Так же я уменьшила все ингридиенты в два раза. Я готовила в форме D-20см.
Понадобится:
6 г «Быстрых» сухих дрожжей
100 мл теплого молока
щепотка соли
1 яйцо (от него отложить 1 стол ложку для обмазки+1 ложка молока)
100 г сливочного масла
200 г муки
пакетик ванильного сахара (10гр) или столовая ложка сахара+экстракт ванили
Начинка:
400 г ревеня
250г г сахара
100 г клубники
Приготовление:
Начинка:
Очистите ревень от кожицы и нарежьте стебли на кубики со стороной 1 см. Сложите в кастрюлю, добавьте сахар. Проварите на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сам ревень не станет мягким. Но он не должен развариться. Отставьте в сторону и дайте остыть. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте, пока вся жидкость не стечет (я слила сироп в отдельную баночку его потом можно использовать как соус, поливать блинчики или оладьи например)
Тесто:
Дрожжи залейте теплым молоком и отставьте в сторону на 5 минут.
Масло порубите ножом до однородно массы.
К молоку добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и муку. Затем сливочное масло и снова все порубить ножом. Вы так же можете замесить тесто в кухонном комбайне с насадкой «крюк».
Соберите тесто в однородный комок.
В глубокую и вместительную кастрюлю налейте очень холодной воды и аккуратно опустите тесто, оно под собственной тяжестью опустится на дно.
Оставьте его до тех пор, пока ваше тесто не всплывет на поверхность, около 30-40 минут.
Процесс:
Разогрейте духовку до 180С.
Тесто переложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Оботрите немного бумажным полотенцем и хорошо вымесите. Ни в коем случае не добавляйте дополнительно муки, оно должно оставаться довольно липким.
Готовое тесто выложите на хорошо посыпанный мукой стол, разделите на две половины, одна из которых чуть большего размера.
Большую часть раскатайте в пласт толщиной 0,3 см (у меня толще, где то 0,5-0,7). Выложите в форму таким образом, чтобы края свисали.
Выложите всю ревеневую начинку без жидкости.
Сверху распределите ровным слоем дольки клубники и слегка присыпьте сахаром. Подтяните края теста к центру, лишнее отрежьте.
Из оставшегося теста сделайте решетку и украсьте ваш пирог.
Смажьте поверхность оставшимся яйцом с молоком и поставьте все в заранее разогретую духовку на 30-40 минут.
Готовому пирогу дайте постоять в форме 15-20 минут, затем его можно достать
