девушки, ищу рецепт проверенный хрустящих и остреньких огурчиков на зиму..
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеподелитесь рецептиком.. ну все что в инете делала- ну не то... чтоб и чуть кисленькие..не пресные и остренькие..
Ольга
Вот уже несколько лет делаю по этому рецепту... нам очень нравятся...
Быстрые хрустящие малосольные, а потом на зиму - легко!
мне кажется именно горчица дает остринку... плюс чеснок....хрен...и острый перчик..
Попробуйте, может и Вам понравится рецепт...
02.08.2017
Ответить
Нигихаями
мой рецепт
Вот по типу болгарских:
огурцы свежие
На 1 -литровую банку:
1 луковица (кольцами)
1 зубчик чеснока
5 горошков душистого перца
1 - 2 лавровых листика
Рассол, на 0,5 л:
4 ч.л. 9% уксуса
4ч.л. сахара
2ч.л. соли
огурцы помыть, обрезать кончики и замочить часа на 3-4 в очень холодной воде.
Банки хорошо вымыть.
Банки брала 1 литровые.
В банку на дно уложить все специи, лук, чеснок, огурцы поплотнее.
Рассол вскипятить и залить огурцы. Стерилизовать 10 минут (после закипания). Закатать, перевернуть, укрыть теплым одеялом, когда остынут можно хранить в прохладном месте.
24.07.2017
Ответить
Натали
Зелень как вы любите, чеснок положить в стерильную банку, улажить огурцы, залить кипятком. Этим временем делаем маринад:
6 литров воды
0,5 банки сахара
750 мл уксуса
100 Гр соли
маринад закипел, слили воду с огурцов, залили маринадом и закатали.
Лучшего рецепта я не пробовала и просто в приготовлении.
23.07.2017
Ответить
Светлана
https://www.edimdoma.ru/retsepty/76503-ogurchiki-iz-magazina-globus
Очень вкусные!!!
23.07.2017
Ответить
☼*Solnce*☼
спасибо , честно сказать никогда не пробовала магазинных огурцов.. ну надеюсь они тоже вкусные!
23.07.2017
Ответить
Ольга
Ну вкусы разные..не знаю что для вас чуть кисленькие и вкусненькие..)) сделайте баночку по моему рецепту, если понравится, то потом будете делать, нам нравятся, уже много лет этим рецептом пользуюсь.
Огурцы залить в тазу холодной водой часа на два-три минимум, можно на полдня, потом мою их и срезаю хвостики с двух сторон. В чистую, просто промытую, трехлитровую банку (я не стерилизуют их) на дно укладываю листы хрена+вишни+смородины+укропный зонтик, потом плотненько укладываю огурчики (я их стоя первый ряд ставлю, потом уже лёжа сколько поместится, так больше помещается) два-три зубчика чеснока пополам туда же в банку и заливаю все это крутым кипятком под самое горлышко и накрываю прокипяченой (5 минут) крышкой. Оставляю минут на десять. В это время в другой кастрюльке тоже кипятится вода..когда время вышло из банки воду просто выливаю в раковину, она не нужна..в банку с горячими огурцами насыпаю сверху столовую ложку сахара (сколько зачерпнется с верхом) и две ложки крупной соли, перец горошком штучек 5-10, если есть то семена горчицы, тоже полложечки, потом сверху же уксусную кислоту 70% десертную ложку без верха и заливаем в банку кипящую воду из кастрюли, накрывает крышкой и закатываем, переворачиваем и на пол под одеяло пока не остынут. Дня два-три могут стоять так, потом переворачиваю крышками вверх и убираю в кладовку.. Все.. Огурчики получаются хрустящие, кисленькие, если нравятся кисло-сладкие, то положите сахара две ложки, соли ложку, я так делаю для помидоров, но мне по первому рецепту нравится больше. Сделайте экспериментальную баночку, пока на своём опыте не найдешь дозировку соль/сахар/уксус советовать сложно..))
23.07.2017
Ответить
☼*Solnce*☼
спасибо. и ваши попробую.. я все подписываю всегда.. чтоб помнить рецепт..
23.07.2017
Ответить
Саша
Рецепт моей мамы))) огурцы офигенные, хрустящие, остренько-сладенько-солёненькие)))
Рецепт на банку 3х литровую либо на 3 банки литровых
1. На дно банки укладываешь:зубчик чеснока, лавровый лист, перец горошек пару штук, гвоздику 2 шт, листья хрена(если есть), укроп, можно по паре листьев смородины, вишни, дуба, можно дольку болгарского перца, можно горького перца кусочек(1см). Банку само собой сначала ошпарить кипятком. Уложить стоя огурцы. Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 5 часов.
2. Залить кипятком. Накрыть банки полотенцем. Через 5 минут воду слить. Залить свежим кипятком, опять дать постоять несколько минут. Слить эту воду в кастрюльку и поставить на огонь (из неё готовим маринад). Добавить в воду сахар и соль (на 1 литр воды 2 столовые ложки без горки соли, 2 столовые ложки с горкой сахара, по вкусу сахара можно и 3-4 ложки добавить). Как только вода закипит, залить этот маринад в банки, добавить уксус (1 десертная ложка на 1 литр воды, чуть больше чайной ложки, но меньше столовой), и закатать банки. если большие огурцы, то жопки срезать))еще можно помидорки добавить
3. Насчет уксуса уточнение))) Если в 3хлитровку делаешь, то наливаешь 1 десертную ложку, если делаешь 1литровые банки, то в каждую банку можно 1 чайную ложку уксуса.
Мама говорит, никогда не взрывались банки по этому рецепту, т.к. получается 3 раза заливаешь кипятком. Соль крупную надо, не мелкую, ну и по вкусу сахара можно чуток больше, и иногда мама говорит уксуса чуток больше добавляет.
Подружка в прошлом году делала, тоже отлично всё получилось, хотя она вообще впервые в жизни что-то консервировала. Вобщем, проверенный годами рецепт.
23.07.2017
Ответить
Настя
Сделала банку на пробу по вашему рецепту на второй день помутнела и пенка появилась. Здесь точно обычный уксус или уксусная эссенция?
02.08.2017
Ответить
☼*Solnce*☼
И я делала, но эссенцию добавила, если уксус это чет маловато по мне,
02.08.2017
Ответить
Настя
Вот я засомневалась но блин положила 9% и фигня вышла. А еще огурцы попробовала они все таки мягкие после 3 раз кипятка, хотя были маленькие твердые.
Буду наверное делать по привычному тетиному рецепту с 2 заливаниями кипятка
02.08.2017
Ответить