Простой салат с баклажаном
СалатыВсе просто: минимум усилий и вкусный результат.
Понадобится 1 баклажан, 3 средних помидорки, большой пучок базилика или кинзы (можно того и другого).
Заправка: столовая ложка масла (у меня оливковое), пару капель сока лимона или лайма, пол чайной ложки бальзамического соуса, мелко нарезанный зубчик чеснока.
Баклажан нарезать тонкими кольцами, подержать пять минут в холодной подсоленой воде и обжарить на сковороде с двух сторон (у меня сковорода гриль, поэтому без масла), помидор нарезать дольками, зелень рубим не слишком мелко. Все смешиваем, добавляем заправку, приправляем солью/перцем по вкусу и убираем в холодильник часа на 2-3 (это ВАЖНО), т.к чем дольше пропитываются баклажаны соком, тем вкуснее становятся. Можно кушать
Участвую в КОНКУРСЕ от Sweetie