Настоечка)
Напитки, коктейлиНамутила настойки из красной смородины на спирту) 1кг ягод, 0.5 сахара, вода+спирт 1:1 до краев трёхлитровой банки. И на две недели под крышку. Сегодня процедила, вышло 2,5 литра. Вкусно)) Горит) 
Ещё две трёхлитровые процежу и одну поставила из чёрной смородины)
Елена
Простите может мой вопрос тупой, но эта настройка потом долго может храниться?
10.08.2017
Ответить
Люськинамать
Если на водке, то не разводить водой. А спирт не знаю где) у меня муж привозит. А так можно в инете купить, 5 литров пищевого примерно 1000р в среднем.
08.08.2017
Ответить
Света (сдаю в аренду байдарки)
в интернете в Москве. можно заказать доставку, а можно и самовывоз
09.08.2017
Ответить
Елена
С черной те же пропоции?а спирт какой?в смысле тот что на выходе 70 градусов?или разведеный уже?
08.08.2017
Ответить
Люськинамать
В чёрную грамм 300 сахара добавила, а спирт 96градусов разбавила 1:1 с водой и залила ягоды. На выходе примерно градусов 20-25, горит, но горит скорее всего сахар. Пьётся легко и приятно, вставляет ппц)))
08.08.2017
Ответить
taty
Блииин, прям хочууу 😋 хоть беги завтра на рынок за смородиной и водкой. А очень крепкая штука на выходе? Я не любитель крепких, но люблю чтоб вкусненько😁😁😁
07.08.2017
Ответить
Люськинамать
Я на спирту ставила 1:1 с водой, получилось в районе 20 градусов. Пьётся очень приятно) если будете на водке делать, воду не добавляйте.
08.08.2017
Ответить
Люськинамать
Смотря сколько ягод) у меня одна треть банки ягод с сахаром перетертых блендером, может чуть больше, остальное жидкость. Либо водку льёте до горла, либо спирт с водой по литру. Литр спирта и литр воды. Спирт смешивала в отдельной таре и заливала уже в банку к ягодам. При смешивании жидкостей, обязательно нужно спирт вливать в воду, а не воду в спирт, иначе помутнеет.
08.08.2017
Ответить
Евгения
всегда на вишне делаю, а в этом году ее нет. тоже на красной смородине поставила.
07.08.2017
Ответить
Люськинамать
Вишню хотела, пока руки не дошли. Смородины напрбовалась, завтра чувствую плохо будет))))
07.08.2017
Ответить