вишневочка
Напитки, коктейлисделала. это нечто! дегустировали с друзьями, понравилась всем!
я делала так: банка 1литр засыпается вишней, заливается 0,5 водки и 1-2 ст. ложки сахара. наставивать месяц. всем рекомендую!
Люция
Саш, вчера достала свою баночку из клубники с земляникой. От одного запаха можно слюной изойтись!!! А вкус чуть горьковатой земляники с клубникой это что-то 😋 Даже муж оценил👍 Вот прям нереально вкусненько получилось😍 Я покидала в литровую банку самые корявые ягодки, некоторые чуть мягкие были, засыпала сахаром, потом при случае в лесу землянички набрала последней уже, чуть меньше стакана вышло, туда же добавила и залила водкой. Вот 1,5-2 месяца стояла банка. В следующем году побольше сделаю🙈
07.09.2017
Ответить
Катя
Сама наливочка это ещё цветочки, а вот ягодки потом....
Ох, помню девичник, когда эти ягодки обмакивали в начинку от конфетки.... правда, помню только начало
20.08.2017
Ответить
ириска
еле вчера отобрала у гостей... я ж всего 2 банки по 0,5 сделала...
что за наливка?
18.08.2017
Ответить
taty
Как я хочууу! (аклашка 😂) Тут у девочки вычитала, но там на 3л банку, 1 кг ягод, 0.5 кг сах и залить водкой на 10 дней. Вот хочунимагу, а уже ягод и нет 😭
18.08.2017
Ответить
ириска
я тоже читала, но решила пока так сделать))
у нас ягоды продаются еще, да и из заморозки можно сделать
18.08.2017
Ответить
Татьяна
Со шпанкой оочень вкусно: аромат МММ...))) я не знаю, как у вас называетсяэтот сорт вишни: она ранняя,светло-красного цвета, очень сочная, на компоты и варенья практически не годится, а на наливку - вкуснее не придумаешь! Но она отошла уже.
17.08.2017
Ответить
Татьяна
Я в этом году ничего вообще не сделала)). Как и в прошлом).
Это 2 разных наливки, и кому-то больше нравится вишнёвая, а кому-то из шпанки. Возможно, у вас шпанка и не растёт).
18.08.2017
Ответить
Татьяна
Упс... Погуглила... То, что называется шпанкой, у нас называют чёрной черешней:)). У нас шпанкой называют водянистые светло-красные вишни))).
18.08.2017
Ответить
Татьяна
Нет, войлочная как бы пушистая, а шпанка гладенькая, на просвет чуть прозрачная).
18.08.2017
Ответить
Татьяна
У тех ягод, что у нас называют шпанкой (теперь уточняю:)), мякоть розовато-желтая, а кожица кораллово-розовая, и они кислые. У меня на фотографии дочки "Вишенка Олеся" как раз шпанка наша:)), потому что я эти ягоды килограмм по5 наверное сьедала в день во время беременности:).
Теперь я не знаю наверняка, что такое шпанка:)))
18.08.2017
Ответить
Yuar74
А у нас ее кто таментозой, кто ментозой зовут. На родине войлочной звали. Думала из неё совсем не получится. У нас её в лесу много и не ещё не отошла, завтра наберу. Спасибо за ваш комментарий
18.08.2017
Ответить
Ирина
и я такую делаю)) со всем подряд: вишня, слива, смородина красная, черная, клюква, черноплодка, малина, абрикос, апельсин, яблоки, клубника, виноград. "в ходу" всегда вишня, смородина и черноплодка)) вычитала рецепт и сахара кладу не более 100гр на литр, если ягода сладкая, то чуть меньше.
17.08.2017
Ответить
Natali OKHA
Ой, сладкая, наверное, очень.
Моя мама давно уже вина и настойки домашние делает, методом проб и ошибок нашла несколько рецептов, по которым готовит шикарнейшие напитки. Например, вино яблочное игристое, вот правда, прям шампанским пахнет и вкус шампанского присутствует) а наш любимый напиток из черноплодной рябины. Еще сливовое вино очень интересное получается.
Верю, что твоя вишневая настойка вкуснющая!
17.08.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.