Кабачковая икра.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Я обожаю кабачковую икру, но ни мама, ни бабушка её давно почему-то не закрывают. И тут нам перепало несколько огромных кабачков, лежали они лежали и тут нам ещё кабачки привозят… маме отдала знакомая, а она нам передала их… Думала я, думала куда бы их пустить… Решила сделать икру! Сказано-сделано. Перерыла интернет, посовещалась с мамой, бабушкой и знакомой. бабушка мне в общих чертах рассказала, что к чему, а мне-то нужен точный рецепт! Нашла рецепт, сварила вчера, сегодня кипячу и по банкам. Рецепт соединила с интернета и советы бабушки и мамы.
Состав:
кабачки 2 кг
морковь 2 средних
лук репчатый 5 шт мелких или 3 крупных
помидор 3 средних
чеснок 3 очень крупных зубчика(пол головки)
растительное масло, соль, перец
Приготовление.
Приготовьте емкость в которой будет тушиться икра.У меня это мультиварка… Налейте туда немного растительного масла.
В это время очистите и нарежьте мелким кубиком лук.И если масло уже нагрелось высыпайте его туда.Затем мелким кубиком нарежьте очищенную морковь( я натерла на терке) и как только лук становиться прозрачным добавляйте следом.
Тщательно вымойте кабачки и почистите от кожуры если необходимо, и также нарежьте кубиком.Отдельно потушите его до готовности в другой емкости ( я делала в казане).Накройте крышкой кастрюлю и тушите на небольшом огне, пока кабачки не станут очень мягкими, приблизительно минут 30.
Затем избавьте помидор от кожуры привычным для вас способом и нарежьте небольшими кусочками и в казане потушите его минут 10-15, перекладываем к основной массе их, добавляем чеснок пропущенный через пресс, перемешали, приправьте солью и перцем и готовьте ещё минут 15. Не забудьте помешивать.Если вы хотите чтобы икра была более густой, то откройте крышку на кастрюльке и дайте соку немного выпариться в течении 5-10 минут.Горячую разложить по стерильным банкам и закатать.
А теперь главное, наслаждайтесь этим вкусом и приятного аппетита!
Вот такие у меня кабачки- я их чистила, возможно молодые не нужно.
И готовая икра-
Получилось 2 банки по 0,65 и 1 банка 0,5.