Курочка в пиве!
Блюда из птицыПредлагаю вашему вниманию свой любимый рецепт приготовления курицы. Курочка получается очень нежной, тающей во рту. Мне еще очень нравится изюм, который пропитывается пивом и соком курицы. Использовать можно не только тушку курицы, но и только бедрышки или окорочка. Участие в приготовлении этого блюда сводится к минимуму, да и набор используемых продуктов минимален, а результат превосходный. Попробуйте!
Ингредиенты:
Курица (тушка, окорочка или бедрышки ) - 1 кг
Пиво светлое (любой марки) - 250 мл
Изюм - 100 г
Сахар - 1 ч.лож. (с горкой)
Соль - 1 ч.лож. (с горкой)
Шаги приготовления:
1. Готовим маринад для курицы. В пиво добавляем изюм, соль и сахар, размешиваем и помещаем в него кусочки курицы.Оставляем мариноваться на 2 часа.
2. В огнеупорную посуду выкладываем курицу, заливаем маринадом вместе с изюмом и отправляем запекаться при температуре 200 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!