Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПредлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.
Ингредиенты:
Мука - 1,5 стак.
Какао - 4 ст.л
Сахар - 200 г
Растительное масло - 50 мл
Вода - 200 мл
Сода - 1 ч.л. (погасить уксусом)
Соль - 1 щеп.
Ванилин - по вкусу
Растворимый кофе - 1 ч.л.
Шаги приготовления:1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.
Для прослойки коржей я использовала:
Сливово- шоколадное варенье - 0,5 стак.
Для верха торта я использовала:
Шоколадная глазурь - 0, 5 стак.
Приятного аппетита!
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/92/926495/201411/11457ba74648df54309f8cade2c74c41.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/st/img/user_avatar.png)