Вкуснейшие кабачковые оладьи с сыром и чесноком - быстро и просто!
Блюда из овощейКак я уже упоминала - люблю кабачки и всякие разные блюда с их участием) В сезон использую по полной. Один из моих наилюбимейших вариантов - кабачковые оладьи с сыром и чесноком.
Для приготовления необходимы:
- Половинка большого кабачка
- 3 зубчика чеснока ( тут насколько любите острое можно варьировать)
- Сыр любой твердый 150 гр.
- 2 яйца
- 5 ст.л. муки
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Кабачок чищу снаружи и внутри. Режу кусками. Натираю на мелкой терке. Отжимаю.
К кабачку натираю на мелкой терке чеснок и сыр.
Перемешиваю.
Солю (по желанию можно добавить перчик) и добавляю яйца. Перемешиваю.
Добавляю муку, вымешиваю. Количество муки можно менять в зависимости от того насколько влажная получается масса. В итоге "тесто" не должно получиться жидким.
Жарить можно на сковороде, разогретой с растительным маслом. Выкладывать столовой ложкой и обжаривать с обеих сторон до румяной корочки буквально по несколько минут.
Я в этот раз готовила в мультипекаре на панели гриль. Также выкладывала ложкой, и при закрытом приборе 3-5 минут готовила. Без масла.
Оладьи получаются румяные, зажаристые, а внутри мягкие и нежные. А на вкус яркие и насыщенные.
Приятного аппетита и давайте жить вкусно!
Подробный пошаговый рецепт:
А также мои другие любимые блюда из кабачков: