Tikva
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеDewochki,nakidajte receptiki iz tikvi.mozhno i v multiwarke.
Irene
Делаю крем-суп по вот этому рецепту, только без имбиря: https://www.gastronom.ru/recipe/12686/tykvennyj-sup-s-imbirem
Иногда подаю с копченостями, иногда с сухарями, иногда - с креветками. Вкусно всегда, с любой тыквой.
Еще очень люблю пирог-гармошку из тыквы, делаю полностью в х/п, очень легко и вкусно: http://www.povarenok.ru/recipes/show/134169/
25.09.2017
Ответить
Лариса
У меня блюда с тыквы обычно обратно лезут, особенно в сочетании с молоком.
Единственное, что я ем с удовольствием, это крем-суп с тыквы сорта Хоккаидо. Эту тыкву не надо очищать от кожицы, вкусная и не сладкая.
Рецептов этого супа очень много. Я не заморачиваюсь и готовлю попроще. Главное, муж ест с удовольствием.
Рецепт.
1 среднюю тыкву очищаю от семечек и нарезаю кусочками как попало, чтобы в кастрюлю влезло, добавляю 3 картофелины, 1/3 корня сельдерея, 2 луковицы.
Заливаю водой только чтобы верх овощей прикрыть.
Варю 15 мин. Добавляю болгарский перец, солю, перчу и варю несколько минут до готовности. Нужно, чтобы овощи мягкие стали. Сливаю половину воды в чашку. Взбиваю подгружным блендером, добавляя слитую воду до нужной мне консистенции. Добавляю приправу паприка.
Любимый суп готов. Для жирности можно в готовый суп добавить сливки и дать разок закипеть, или прям в тарелку сливки добавить. Вкусно с сухариками.
24.09.2017
Ответить