Кролик в сметане с прованскими травами и чесноком.
Рецепты для мультиваркиКак у меня водится...... в мультиварке..... с рисом (рис варила отдельно).
Кролик нравится сладким нежным мясом и его не нужно тушить долго.
Понадобится:
1 кролик
1 средняя луковица
1 средняя морковка
250 гр сметаны.... лучше жирностью 20% и выше
1 головка чеснока
1 средний стрючек перца чили
4 ст л муки
50 гр сливочного масла
2 ст куриного бульона
соль, черный перец молотый, смесь прованских трав
Кролика разделать на порции, посолить, посыпать черным перцем, мелко порезанным чили и поставить в холодильник минимум на 1 час.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить столько же растительного.
Кусочки кролика хорошенько обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Переложить в мультиварку
Мелко порезать луковицу и натереть морковь на крупной терке, можно порезать кусочками..... кто как любит.
На сковороду, где жарился кролик, 1/2 ст куриного бульона, в нем потушить лук и морковь. Добавить туда же сметану, посолить и всыпать прованские травы + 2 ст л муки. Все хорошо перемешать и влить оставшийся бульон. Перемешать до однородности и залить кролика в мульте.
Поставить на тушение на 40 минут.