Оладьи с яблоками. Роскошное угощение, из простых продуктов
Блины, оладьи, лепёшкиАроматные, пышные и очень вкусные оладьи с яблоками. Даже не вериться, что всего лишь яблоко может превратить обычные оладьи на кефире в роскошное угощение.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоко - 1 шт
мука - 8 ст. л. (с горкой)
яйцо - 2 шт
сахар - 2 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
сода - 0,5 ч. л.
кефир - 1 ст.
масло растительное для жарки
Кефир немного подогреваем и выливаем в миску.
Сюда же добавляем соль и сахар.
Немного перемешиваем.
В эту смесь разбиваем яйца и опять перемешиваем.
Муку добавляем в тесто в несколько подходов, после каждого перемешивая.
Тесто должно получиться не жидким, и медленно стекать с венчика.
В конце, в тесто добавляем соду.
Яблоко чистим от сердцевины и кожуры.
Нарезаем яблоко маленькими кубиками.
Порезанное яблоко добавляем в тесто и перемешиваем.
Жарим оладьи на небольшом огне с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Если при жарке оладьи не будут получаться пышными, то добавьте еще немного муки.