Какой пирог можно испечь из этих ингредиентов?☺️
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеВ общем у меня есть:
Яйца
30г сливочного масла
Молоко 0.5л
Мука
Сода
Какао
Корица
Чёрный шоколад
Манго
Соль/сахар
Сухие дрожжи
100гр йогурта без добавок
Марго
Да много. И рецепта не надо даже! Манго хоть в пюре,хоть так.
Масло растопите с шоколадом,йогурт смешайте с яйцами и сахаром. На 2-3 яйца 1 стакан сахара,если йогурт то полтора стакана. ! Добавьте шоколад,ваниль,можно корицы щепотку. Пару ложек какао.И муку с содой до консистенции густой сметаны. Вылить все в форму и воткнуть кусочки манго. Будет ооочень вкусно.
20.10.2017
Ответить
Мусик
https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3097947
У меня любимый вот этот шоколадный бисквит, очень вкусный с манго особенно. Делаю в мульте, мне так проще, но можно и в духовке, правда там кефир, а не молоко.
У Эндишеф есть шоколадный на раз, два, три тоже вкуснющий, там как раз молоко, правда масла слив. в нем больше, но можно ра растительное заменить. Забейте в поисковике название вам выдаст рецепт.
Шоколад с манго вообще отлично, во всех вариациях.
20.10.2017
Ответить
beauty_lisha
Оооо, спасибо! Выглядит здорово 😍
А если я кефир заменю на йогурт и немного молока, нормально будет?...
20.10.2017
Ответить
Мусик
Я так не пробовала, поэтому не могу сказать! Но по ощущениям должно норм получиться, кефир и йогурт ведь очень похожи)
20.10.2017
Ответить
beauty_lisha
По виду вроде нормально)) аромат тоже приятный) а вот как на вкус узнаем вечером..))
20.10.2017
Ответить
beauty_lisha
Коржик очень вкусный, спасибо за рецепт!!
Я решила его сделать как торт, пропитать слои сметанным соусом с манго, но как-то не то... может сливки лучше для таких целей брать или ещё как-то иначе начинку делать :/
20.10.2017
Ответить
Мусик
Аппетитненько на фото очень! Какая,вкусная у вас пятница. Сметанный наверное не совсем в тему, тк кислинку дает и с манго не очень. Хорошо подойдет кремчиз (сливки взбитые+творожный сыр типо альметте) или взбитый шоколадный ганаш! Рада, что бисквит понравился вам и с заменой кефира хорошо получился!
20.10.2017
Ответить
Елена
Тесто:
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. сахара
1 ст. муки
щеротка ванилина
Яйца взбить с сахаром. Затем добавить ванилин, муку и взбить.
Дно формы (диаметром 22 см) застелить пекарской бумагой), выложить тесто
и выпекать примерно 25 мин, при температуре 180 г
Крем:
1 стакан молока
2,5 ст.л. муки
1 яйцо
1/2 ст. сахара
ванилин
50 г сливочного масла
Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая.
Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.
Разрезать корж на две части, смазать кремом нижний корж.
Глазурь:
7 ст. л. сахара
3 ст.л. молока
2 ст. л. какао
50 г сливочного масла
Сахар соединить с какао, размешать, добавить молоко, размешать и поставить варить, постоянно помешивая пока не закипит. Добавить 50 г масла, размешать.
Дать чуть остыть и вылить на торт.
Торт поставить в холодильник на пару часов в холодильник.
Можете глазурь просто из плитки шоколада сделать.
20.10.2017
Ответить