Торт «Бразилия» с апельсиновым конфи
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыХочу предложить вам рецепт шоколадного торта «Бразилия» с апельсиновым конфи. Готовить такой торт одно удовольствие, в доме витают ароматы цитрусовых, шоколада и домашней выпечки. Торт получается очень вкусным, сочетание шоколадных коржей и апельсинов просто идеально сочетаются друг с другом и создают удивительную гармонию вкуса.
Ингредиенты:
Для коржей:
Мука - 3 ст.
Яйца - 3 шт.
Кефир - 300 мл
Какао - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Сахар - 1,5 стак.
Апельсиновый конфи:
Апельсины - 3 шт.(крупные)
Сахар - 2 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Вода - 50 мл
Торт «Бразилия»
Шаги приготовления:
1. С апельсинов снимаем цедру и филируем его.
2. Помещаем апельсины и цедру в сотейник, добавляем сахар, воду и кипятим 5 минут.
3. Разводим небольшим количеством воды крахмал.
4. Добавляем разведенный крахмал к апельсинам, перемешиваем и остуживаем.
5. Готовим коржи для торта: взбиваем миксером сахар и яйца, добавляем кефир, в котором гасим соду, какао. Перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем негустое тесто.
6. Тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.
7. Каждый корж разрезаем еще на 2 части.
8. Собираем торт: каждый корж пропитываем апельсиновым соком с сахаром, коньяком или сахарной водой, наносим слой апельсинового конфи.
9. Верхний корж и бока покрываем шоколадной глазурью.
10. Украшаем торт на свое усмотрение.
Приятного аппетита!