Горячее на новый год
Новогодние и рождественские блюдаВ этом году хочется необычное, вкусное блюдо на горячее. Остальное как всегда:оливье итд. Поделитесь))
Марианна
Мы лет 5 уже каждый год рыбу делаем. Или стейки лосося или форель целиком. А то и так закусок много, переедать не хочется. В этом году думаем насчёт кролика, но тоже пока до конца не решили.
16.12.2017
Ответить
Чиветта
Каре ягненка - очень быстро и очень вкусно. Главное чтобы само мясо было высокого качества, остальное буквально дело нескольких минут, оно само готовится. Я делаю в духовке безо всяких предварительных маринадов и соусов (соус потом можно любой по вкусу в тарелку). Солю, перчу по вкусу мясо комнатной температуры, в духовку на решетку 10-12 мин на 200 градусах, все. Из соусов к баранине больше люблю какие-нибудь кисло-сладкие (гранатовый, инжирный), луковый мармелад, или просто со сладкими узбекскими помидорами и репчатым луком.
14.12.2017
Ответить
Нигихаями
Шашлыки - из рыбы, из мяса из креветок и грибов, колбаски гриль - это я планирую)))
14.12.2017
Ответить
Нигихаями
у меня есть мангал))) Я в частном доме живу))) Если в духовке, то курицу фарширую блинами.
15.12.2017
Ответить
Nastenka
королевская уха и манты уже лет 5 наверно у нас на новый год неизменно. причем манты я больше не готовлю никогда только на новый год.
14.12.2017
Ответить
валюшка-хохотушка
Может еще вместо утки , вам посмотреть на утиные ножки?
Я делаю с маринадом из соевого соуса и меда.
14.12.2017
Ответить
валюшка-хохотушка
Ааааа точно точно. Грудки тоже отлично будут. Они еще и смотрятся хорошо. Если надрезы сделать поперечные.
14.12.2017
Ответить
валюшка-хохотушка
Я беру готовый маринад в пакетиках ( продается в отделах с китайской едой и специями), беру маринад " черный перец" или " кисло-сладкий" на 12-15 ножек пачку, плюс немного горчицы и чуть чуть меда и иногда специи для курицы по вкусу. Обмазываю ножуи и на ночь в холодильник или на балкон. Потом достаю, кладу на противень и в разогретую ло 200 гр духовку ( верх/низ) на 45 минут, потом пепеворачиваю и еще минут 30. До готовности. До мягкости.
16.12.2017
Ответить
Lola
Перепелки, утка в гранатовом соусе, мидии под сырным соусом, форель/семга в шубе, кролик тушёный с овощами, стейки говяжьи/ свиные на кости жаренные на гриле, горшочки ( начинка на любой вкус) из духовки. Каждый год из этого списка 2-3 блюда готовлю) В этом году буду делать мидии, утку и рыбку😋
13.12.2017
Ответить
SvetLana
О как много. Потом неделя без готовки. У меня так не получается. Горшочки хороши)
14.12.2017
Ответить
Lola
В блендере пюрируем лук(-5-6 луковиц на продвину мидий, пачка 1 кг), выливаем на сковородку с маслом, обжариваем, парируем сельдерей, добавляем в лук, пюрируем чеснок( головку 8-10 долек) все отправляем в сковородку, заливаем сливками 20%, я иногда мягкий сыр добавляю сливочный. Тушим мин 20. Предварительно размороженные мидии выкладываем на протвинь, в каждую ракушку добавляем соус, сверху посыпаем сыром и в духовку на 20 минут максимум. Духовка180-200 гр. мы такие мидии в 4м съедаем очень быстро))
14.12.2017
Ответить
Евгения
У нас 1,5 года на все праздники главное горячее блюдо манты. Но делаем ленивые, рулетом (урама-манты или по другому). Мясо любое можно, побольше лука для срочности и картошечки мелко нарезанной. Всегда и все гости очень довольны))) И соусы на любой вкус можно подать, кому сметанки, кому поострее, кому с зеленью, а кто и просто с майонезом любит.
13.12.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.