Сочные и нежные куриные Отбивные в кляре с сыром
Блюда из мясаНежные, вкусные и сочные куриные отбивные в кляре с сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе - 500 г
сыр - 150 г
соль
майонез - 2 ст. л.
яйца - 2 шт
мука - 2 ст. л.
перец черный молотый
подсолнечное масло для жарки
Куриную грудку моем и разрезаем на кусочки толщиной 1-1.5 сантиметра.
Порезанные куски мяса немного отбиваем молотком.
Подготовленное мясо солим и перчим.
Сыр трем на крупной терке.
Теперь приготовим кляр. В миску разбиваем яйца, добавляем майонез и муку. Немного солим и размешиваем до однородности. Муки может понадобится немного больше. Кляр по консистенции должен получиться как густая сметана.
Перед тем, как положить отбивную на сковороду, смазываем ее с одной стороны кляром. И теперь кладем отбивную на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла кляром вниз.
Сверху, на каждую отбивную, небольшой горкой кладем тертый сыр. Теперь каждую отбивную с сыром сверху покрываем кляром так, чтобы сыр остался внутри..
Когда отбивные поджарились с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне примерно 3-4 минуты, до готовности.
Готовые отбивные перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Такие отбивные с сыром получаются очень вкусными нежными и ароматными. Их можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день.