Шпецле с гуляшом
Блюда из мяса
Для шпецлей:
- мука-200 г;
- вода минеральная с газом (можно без)-50 мл;
- молоко-50 мл;
- яйца-2 шт;
- соль.
Для гуляша:
- бедро индейки кусочками - 500 г;
- лук репчатый-2 шт;
- перец красный-1 шт;
- томатная паста-2 ст.л;
- белое вино-пол-стакана;
- масло растительное, лавровый лист, чеснок, черный перец, паприка, аджика, соль по вкусу.
В кастрюле МВ обжарить мясо, после чего добавить лук, порезанный кубиками и довести до мягкости, затем положить перец, нарезанный брусочками, обжарить всыпать специи и размешать. Добавить томатную пасту, положить лаврушку, влить вино, перемешать. Влить немного воды. Тушить до готовности мяса, если необходимо, долить воды. Посолить.

Для шпецлей в чашку всыпать муку, добавить яйца, влить молоко и размешать, затем добавить воду и еще раз хорошенько взбить венчиком, тесто тягучее и по густоте как сметана.
Для их приготовления использовать специальное приспособление (у меня такое).

Вскипятить воду, сверху положить приспособление, вылить немного теста, шпецле падают в кастрюлю, как только всплывут-готовы! На сковороде обжарить мелко рубленный лук до золотистого цвета и выкладывать шпецле, размешать и горячими выкладывать на тарелку. Сверху готовый гуляш.
