Домашние гамбургеры
Пироги, пирожки, булочкиНу что я могу сказать, это намного вкуснее и наверно всё таки полезнее. Пробовала много рецептов, и вот как-то сложился,из всего изученного, для меня идеальный рецепт😀
Ингредиенты:
Тесто
- дрожжи (сухие)- пачка 7-9 гр
- масло сливочное - 75гр
- мёд- 1ст. л
- яйцо куриное - 1шт
- молоко- 370 мл
- мука пшеничная - 650г
- соль- 1 ч. л
Котлета
Фарш 500г
Соль 1ч. л
Перец чёрный по желанию
Бекон порезанный кубиками и обжаренный- по желанию
Начинка на усмотрение- сыр, помидор, солёный огурец, лист салата
Соус: майонез+ немного горчицы, кетчуп
В большую миску выливаем тёплое молоко добавляем дрожжи, растопленное тёплое сливочное масло и мёд, перемешать. Следом добавить яйцо.
Добавляем просеянную мукуЗамешиваю я тесто в миксере, оно немного липнет к рукам, так что руки смазываем подсолнечным маслом, я всегда предупреждаю, муки может уйти больше или меньше, но главно не забить тесто, нам же нужны лёгкие нежные булочки. Тесто ставим на подъём, я это делаю в мультиварке, через час тесто поднимается в два раза
Далее смазываем руки опять подсолнечными маслом, и формируем булочки, делайте по меньше, они увеличиваются очень сильноУкладываем их на противень и даём ещё постоять минут 20, они увеличатся. Далее смазываем желток +чайная ложка воды, и посыпаем кунжутом.
Разогреваем духовку до 200 гарусов , и выпекаем 15-18 минут до золотого цвета
.
Про котлеты особо много писать не буду, смешиваем перец, фарш (лучше его делать в блендере, тогда котлеты хорошо держат форму и нежнее) соль, можно добавить обжаренного бекона для сочности, и формируем котлеты. Обжариваем 3 минуты с каждой стороны, на огне выше среднего, но смотрите по своей плите, что бы не горели, котлета должна быть по форме больше булочки, так как они ужариваются
.Ну и собираем гамбургер, там уже полёт фантазии, но сыр лучше класть на горячее мясо!
Приятного Аппетита!