Блюдо по королевски
Блюда из мясаСегодня хочу поделится любимым блюдом, моего любимого мужа. Это блюдо готовила его бабушка, так что рецепт и название оригинальное. Готовлю его уже больше 10 лет и оно всегда у нас в приоритете, продукты самые обычные, но очень вкусно!
Ингредиенты:
-мясо любое - 500г
- помидоры в собственном соку или томатная паста (если помидоры то я кладу где то чуть больше половины банки это примерно грамм 200, если томатная паста, то 3 ст. Л)
- сливочное масло- 100 г для смазывания лепёшек
- лук- 1 средняя луковица для начинки в лепёшки), можно заменить на лук порей- и в этот момент, делав в первый раз это блюдо, я думала, я же ненавижу лук, но здесь он как то не чувствуется, так что лично я не любитель лука- ем😀
- тесто, не буду писать про тесто, дам ссылку, я уже его как то выставляла Тесто
Приготовление проще простого:
Лук я крошу с помощью блендера, не люблю когда он хрустит, получается такая кашица из лука.
В это время слегка обжариваем мясо:
Добавляем воду и тушим минут 20.
Добавляем помидоры или томатную пасту:
Рулетики:
Тесто делим на 3 части, каждую часть тонко раскатываем, можно раскатать сразу на большой рулет, но маленькими удобнее, смазываем маслом и выкладываем немного лука:
Заворачиваем в рулет и нарезаем, маленькие рулетики:
Выкладываем рулетики на мясо, растояние между ними как на фото, так как во время приготовления они увеличатся:
Заливаем водой, что слегка прикрывала их.
Тушим 40 минут, до готовности теста (может понадобиться больше или меньше времени, зависит от размера рулетиков) они увеличатся в размере:
Перекладываем всё на блюдо, посыпаем зеленью, подаём со сметаной.
Приятного Аппетита!