Макрелька в "постельке"
Блюда из рыбы и морепродуктовДа, не под одеялом, не в шубе, а в постели! Потому что и сверху и снизу от рыбки есть ингредиенты :)

А рыбина у меня была под 3 кг!
Какой узор на спинке:

И это ее отличительный признак от скумбрии!
Разморозить, отрезать голову, выпотрошить:

Сделать надрез по спинке вдоль хребта, снять филе на коже:

Повторить с другой стороны. Снять филе с кожи. Разрезать филе на порционные куски (у меня еще и икра попалась):

Начинаем собирать "постель".
Крупный картофель почистить, разрезать вдоль пополам:

Присолить, выложить на него куски рыбы. Добавляем соль и специи для рыбы:

Делаем одеяло из простых продуктов:

Сыр натереть, смешать со сливочным сыром и приправой для рыбы:

Разложить большой горкой на рыбу, добавить шарики моцарелы:

Запекать 35-40 минут:

Прикрыть фольгой и дать блюду "отдохнуть" минут 10. Готово:

М-м-м! Объеденье!