Пирог с рыбой и шпинатом
Пироги, пирожки, булочкиСегодня в очередной раз приготовила мой любимый пирог и решила поделиться с вами рецептом.
-Слоеное тесто 1 пачка. Я делаю из дрожжевого.
-Рыба филе около 500-600 грамм. Пробовала готовить из трески и семги - оба варианта получаются очень вкусно
-Листья шпината - я беру 2 пакетика «Белая дача». Получается около 150 грамм. Можно и замороженный
-Лук репчатый - 1 большая головка
-Лук-порей - нужно чуть меньше, чем репчатого
-Сыр 150-200. В оригинальном рецепте нужно аж 4 сорта сыра, включая брынзу, пармезан.. У меня такого набора никогда в холодильнике нет, поэтому довольствуюсь тем, что есть в наличии:) Сегодня это были сулугуни и маасдам 50/50.
-Сливки - 1 ст л
-Яйцо - 1 шт
-Чеснок - 1 долька
-Соль, перец по вкусу.
-В начинку еще можно добавить тертую лимонную цедру, но я не люблю этот привкус, поэтому делаю без нее.
Размораживаем тесто. Главное, чтобы половинки не слиплись и при этом не разорвались на две части, потому что нам нужно будет разложить тесто в длину. Вот так.
Режем лук. Репчатый полукольцами, порей колечками. Обжариваем на сковороде буквально 2-3 минуты. Добавляем шпинат и мелко рубленный чеснок.
Рыбу режем небольшими кусочками примерно 1 на 2 см. Когда шпинат «разбредется», добавляем рыбу. Солим, перчим по вкусу. Учитывайте, что будет еще сыр, и зависит от того, насколько соленый вы взяли.
Жарим до полуготовности. Добавляем сливки, яйцо, перемешиваем. Затем засыпаем тертый сыр и ждем, когда он расплавится. В итоге получается вот такая рыбно-сырно-шпинатная «каша»:)
Все. Начинка готова. Даем ей немного остыть.
Раскатываем тесто так, чтобы сверху и по бокам у нас остался запас. Кладем тесто на противень и начинаем выкладывать начинку.
Сверху и снизу прикрываем тестом. По бокам теста делаем надрезы.
Плетем «косичку»
Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до 180-190 град на 20-25 минут.
Вот такая получается вкуснота
.
Сегодня не идеально заплела «косичку», можно и покрасивее:)
Но все равно это оооочень вкусно😋