Запечённые перцы.
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)И чего я раньше так не запекала...

В холодном виде даже вкуснее, чем в горячем. Внутри лук пассерованный с морковью, варёная говядина, сверху помидор свежий с базиликом свежим (солю и сахарю сейчас). Запекать 2 полоски 180 градусов, 30 минут, потом сыр эдам.
Если ещё начинки порекомендуете, буду премного благодарна.
Татьяна Валериевна
Я люблю с брынзой ,соленым творогом ,тунцом и зеленью .Просто печёный перец (запечь ,снять кожицу ,порезать или растолочь ,зелень ,чеснок -готова жрать тазиками ) , ну стандартно фарш,морковка ,лук ,помидоры ,сыр . (только мацареллу рассольную,прикольные нити-тянучки получаются ,помидоры ,базилик ) . Рис ,баклажан , помидор .И просто с брынзой ,творогом и зеленью
23.03.2018
Ответить
Нигихаями
я сейчас широкими кольцами на сковородке под крышкой перец фарширую, тоже отлично.
21.03.2018
Ответить
Любовь
Делаю почти такие же - это действительно вкусно!
Кто не пробовал - сделайте обязательно!:)
21.03.2018
Ответить
Никитинамама
Начинки валом. Делала: с рисом и овощами, рисом и мясным фаршем, также еще и с копченостями, рисом и грибами. Болгары делают вкусно с солеными сырами и яйцами, у сербов очень вкусные фаршированные перцы, блин, забыла как они называются. У итальянцев есть с моцареллой и ветчиной, травками, песто. Я в сезон часто делаю, причем разных приправ добавишь - разные вкусы. А полезно как!
19.03.2018
Ответить
Watergirl
У сербов это называется punjena paprika. Рецептов ее и вправду море. Если вбить в гугл punjena paprika , то выпадет их гора. Через гугл.переводчик если прогнать их, то там в принципе все будет ясно, что и как :)
19.03.2018
Ответить
Watergirl
со всем есть :) брынза тоже называется sir, как и обычный. Иногда называют еще meki sir. Можно гуглить просто punjena paprika sa sirom
19.03.2018
Ответить
Watergirl
У нас творога нет в принципе. В том смысле, которое это слово имеет в России. То, что похоже на творог, тоже сыр называется. Речь скорее всего идет о том, что в России бы назвали соленым творогом. Бери творог, соли его - будет то же самое, что там имеется в виду. И смешивай с брынзой. Жирность бери поменьше, если ты диет вариант готовишь. В аутентичных рецептах подразумеваются всегда жирные продукты - творог не менее 18% жир.
19.03.2018
Ответить
В ж и к
Ясно!
В Словении есть несоленый творог, но тоже называется сыр, в пластиковых банках, но очень вкусный! У нас тут такой поискать надо. Ни один магазинный даже близко не похож.
19.03.2018
Ответить
Watergirl
У нас творог, признаться, г...но. Хорватский отличный, но его мало везут. Сложные отношения между сербами и хорватами. Домашний вкусный, но почти всегда соленый и оч жирный, он тока на рынках
19.03.2018
Ответить
Никитинамама
Точно! Я обожаю сербскую кухню и вообще Сербию. Правда, пока эту еду ешь там, думаешь - Боже,какая вкуснотища и какие простые продукты. Приезжаешь домой, готовишь - не то.((( даже чорба не получается, хотя куда уж проще)))) Что уж говорить о плескавице и других более сложных блюдах))
19.03.2018
Ответить
В ж и к
Мммм! Даже слюни побежали!!!
И правда, чего я раньше эти перцы тушила! У меня, кроме мужа, их никто не ел.
19.03.2018
Ответить
Никитинамама
Не, тушеные тоже вкусные!)))))) Оо, вспомнила!))))) Мы летом еще на гриле делаем. Сырами фарширую (какие есть), чесночком, травами (сама травки все выращиваю), специями. Очень быстро и вкусно. также делаем баклажаны и кабачки.Хотя кабачки я просто запекаю на гриле, сбрызгиваю оливковым маслом и съедаю моментально. И все это на улице... мм..)))) Все, пошла к холодильнику))))
19.03.2018
Ответить
Никитинамама
На пополам разрезаю перец, вычищаю семена. Режу траву всякую (петрушку, можно шпинат если еще в стрелку не ушел), можно добавить помидор порезанный, чеснок, базилик, чабрец (тимьян), мелиссы, мяты чуть-чуть (травы, короче, которая растет на грядках, солю, перчу. Все в миске смешиваю с сыром. Обычно в холодильнике разные - съедаются быстро. если есть смешиваю это все с творожным. Нет, - тру на терке, какой есть. Перемешала, нафаршировала немного. А сверху присыпала тертым сыром. Минут 5 на решетке и можно лопать. аромат потрясающий. Ааа, шампиньоны еще можно добавить. Нет какого-то прям универсального рецепта. все от настроения и берешь то, что под рукой. мы ка построились, сразу беседку сделали и зону отдыха. лентяи. И вот все лето на мангале что-нить творим. И сами, с гостями. У вас, если я не путаю, тоже свой дом. Вам тоже так можно кулинарить на свежем воздухе)))
19.03.2018
Ответить
Thunder witch
Фарш. Предпочитаю для этого блюда куриный, и лью немного воды в противень. А еще в фарш грецкие орехи можно добавить
19.03.2018
Ответить
В ж и к
У меня вообще варёная говядина. Сушняк. Её никто есть просто так не хочет. Мне без мяса больше нравится. Хочется какую нибудь травяную начинку попробовать.
19.03.2018
Ответить