Запечённые перцы.

Я люблю с брынзой ,соленым творогом ,тунцом и зеленью .Просто печёный перец (запечь ,снять кожицу ,порезать или растолочь ,зелень ,чеснок -готова жрать тазиками ) , ну стандартно фарш,морковка ,лук ,помидоры ,сыр . (только мацареллу рассольную,прикольные нити-тянучки получаются ,помидоры ,базилик ) . Рис ,баклажан , помидор .И просто с брынзой ,творогом и зеленью
23.03.2018
я сейчас широкими кольцами на сковородке под крышкой перец фарширую, тоже отлично.
21.03.2018
Делаю почти такие же - это действительно вкусно! Кто не пробовал - сделайте обязательно!:)
21.03.2018
С адыгейским+ зелень делала как- то, вкусненько.
20.03.2018
Начинки валом. Делала: с рисом и овощами, рисом и мясным фаршем, также еще и с копченостями, рисом и грибами. Болгары делают вкусно с солеными сырами и яйцами, у сербов очень вкусные фаршированные перцы, блин, забыла как они называются. У итальянцев есть с моцареллой и ветчиной, травками, песто. Я в сезон часто делаю, причем разных приправ добавишь - разные вкусы. А полезно как!
19.03.2018
У сербов это называется punjena paprika. Рецептов ее и вправду море. Если вбить в гугл punjena paprika , то выпадет их гора. Через гугл.переводчик если прогнать их, то там в принципе все будет ясно, что и как :)
19.03.2018
Спасибо! Наверное с брынзой есть!
19.03.2018
со всем есть :) брынза тоже называется sir, как и обычный. Иногда называют еще meki sir. Можно гуглить просто punjena paprika sa sirom
19.03.2018
Нашла, но перевод вряд ли точный. Творог какой? Наш вряд ли подойдёт.
19.03.2018
У нас творога нет в принципе. В том смысле, которое это слово имеет в России. То, что похоже на творог, тоже сыр называется. Речь скорее всего идет о том, что в России бы назвали соленым творогом. Бери творог, соли его - будет то же самое, что там имеется в виду. И смешивай с брынзой. Жирность бери поменьше, если ты диет вариант готовишь. В аутентичных рецептах подразумеваются всегда жирные продукты - творог не менее 18% жир.
19.03.2018
Ясно! В Словении есть несоленый творог, но тоже называется сыр, в пластиковых банках, но очень вкусный! У нас тут такой поискать надо. Ни один магазинный даже близко не похож.
19.03.2018
У нас творог, признаться, г...но. Хорватский отличный, но его мало везут. Сложные отношения между сербами и хорватами. Домашний вкусный, но почти всегда соленый и оч жирный, он тока на рынках
19.03.2018
Я люблю жирненький)))) Кстати, в Словении гадкий сыр, соль живая.
19.03.2018
Точно! Я обожаю сербскую кухню и вообще Сербию. Правда, пока эту еду ешь там, думаешь - Боже,какая вкуснотища и какие простые продукты. Приезжаешь домой, готовишь - не то.((( даже чорба не получается, хотя куда уж проще)))) Что уж говорить о плескавице и других более сложных блюдах))
19.03.2018
да, кухня очень вкусная. И оооочень мясная))
19.03.2018
Мммм! Даже слюни побежали!!! И правда, чего я раньше эти перцы тушила! У меня, кроме мужа, их никто не ел.
19.03.2018
Не, тушеные тоже вкусные!)))))) Оо, вспомнила!))))) Мы летом еще на гриле делаем. Сырами фарширую (какие есть), чесночком, травами (сама травки все выращиваю), специями. Очень быстро и вкусно. также делаем баклажаны и кабачки.Хотя кабачки я просто запекаю на гриле, сбрызгиваю оливковым маслом и съедаю моментально. И все это на улице... мм..)))) Все, пошла к холодильнику))))
19.03.2018
А как с сыром запекаете? Он же плавится
19.03.2018
На пополам разрезаю перец, вычищаю семена. Режу траву всякую (петрушку, можно шпинат если еще в стрелку не ушел), можно добавить помидор порезанный, чеснок, базилик, чабрец (тимьян), мелиссы, мяты чуть-чуть (травы, короче, которая растет на грядках, солю, перчу. Все в миске смешиваю с сыром. Обычно в холодильнике разные - съедаются быстро. если есть смешиваю это все с творожным. Нет, - тру на терке, какой есть. Перемешала, нафаршировала немного. А сверху присыпала тертым сыром. Минут 5 на решетке и можно лопать. аромат потрясающий. Ааа, шампиньоны еще можно добавить. Нет какого-то прям универсального рецепта. все от настроения и берешь то, что под рукой. мы ка построились, сразу беседку сделали и зону отдыха. лентяи. И вот все лето на мангале что-нить творим. И сами, с гостями. У вас, если я не путаю, тоже свой дом. Вам тоже так можно кулинарить на свежем воздухе)))
19.03.2018
Можно конечно. Весна придёт - начну практиковать, шашлыки надоели)
19.03.2018
Фарш. Предпочитаю для этого блюда куриный, и лью немного воды в противень. А еще в фарш грецкие орехи можно добавить
19.03.2018
У меня они итак сочные получились, вода была бы лишняя.
19.03.2018
Куриный фарш суховат, а у вас конечно сочные)
19.03.2018
У меня вообще варёная говядина. Сушняк. Её никто есть просто так не хочет. Мне без мяса больше нравится. Хочется какую нибудь травяную начинку попробовать.
19.03.2018
Попробуйте морковь, лук,грехи. Можно что-нибудь с грибами.
19.03.2018
Грехи обязательно попробую))
19.03.2018
Я, пожалуй тоже😄😄
19.03.2018
Курник с нежными корками Запекаем лодочки.