Полезные конфеты :)
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеКонфетки я делала на глаз из каши в голове от просмотренных роликов по запросу "сыроедные конфеты")))
В итоге это было:
🍡Миндаль сырой (и замоченный на ночь в питьевой воде, очищенный от шкурки) около 1 стакана;
🍡Кокос, 1шт, а именно вся мякоть, оставшаяся от приготовления кокосового молока (его делала тоже первый раз, там просто помолоть мякоть с водой и процедить через марлю) Кстати, если буду делать в след раз думаю можно просто размолоть мякоть;
🍡Какао бобы (кэроб), измельченный как в кофемолке, я использую ступу за неимением - три столовые ложки;
🍡Финики, я взяла штук 8, но везде рекомендуют в равных пропорциях с орехами, они плохо чистились от корки, поэтому решила "с меня хватит!";
🍡Сироп топинамбура, три столовые ложки (можно использовать любой другой сироп или мед);
Орехи можно любые, даже семечки подсолнуха. Кедр, думаю, будет очень вкусно. Кто-то кладет банан, но мне кажется тогда совсем быстро испортятся, вместо фиников тоже можно любые другие сухофрукты.
Я перемолола погружным блендером сначала миндаль, потом туда же добавила финики, снова взбила и уже ложуой мешала массу с кэробом, кокосом и сиропом. Масса получилась очень "чистой", она не липла к кастрюле, ложке, рукам. Дальше убрала в холодильник мин на 30, как рекомендуют и затем сделала шарики.
Дальше немного сахарного треша)) конфеты я не только для себя делала - поэтому половину я окунула в глазурь со вкусом белого и черного шоколада. И все конфеты обваляла в спец отложенной кокосовой струшке. К моменту готовки конфет струшка у меня вся была уже высушена, ей было два дня. Фотки массы добавлю.
Ну и в конце конфетки тоже надо подержать в холодильнике 30минут :) когда готовила поняла, что ис портить невозможно, очень уж вкусные ингридиенты)))