Поиск

Сырный суп!

Визитная карточка азиатской кухни - суп «Том КХА».
Куриный суп с чесночными рулетками
Катерина
У меня муж очень любит рыбный. Сыр беру хохланд брусочками. Кипячу воду, туда 2 банки рыбы (сайру обычно, масло почти все сливаю). Рыбк опять же от объема кастрюли. У меня 5 литров. Чуток проварию, добавляю картошку, зелень, морковь, лук. Как картошка наполовину готова, добавлю сыр,порезанный на кубики. Сыр растворился- выключаю. На первый взгляд не сочетаемо. Но реально получается очень вкусно
4 года
Тута
Спасибо огромное!))
4 года
Oksana
Муж обожает сырный суп с грибами и помидорами. Это не суп, а шедевр. - Берете среднюю кастрюльку, в кипящую воду добавляете 4-5 плавленых сырков ( я Карат беру). Нарежьте их на мелкие кубики, так быстрее растворятся. - После растворения, добавляю картофель - Затем, когда картофель чуть поварился, добавляю грибы ( у меня лесные, заранее сваренные) - Пока все варится, подготавливаю помидоры, ошпариваю, очищаю от кожуры и режу на кубики. Добавляю в кастрюлю. - И в самом конце, добавляю пассивированные лук+морковь. Варите еще несколько минут и ВУАЛЯ.
4 года
Тута
Спасибо огромное! Карат вообще не видела у нас. Он в фольге?
4 года
Oksana
Да в фольге
4 года
Саша
вот такой
4 года
Тута
Спасибо огромное! Буду искать! Не видела у нас такого
4 года
Саша
Хохланд тоже подойдёт, он мягкий. И в ванночках плавленный сыр тоже можно. Главное, чтобы мягкий был, чтоб быстро растворился в воде.
4 года
Oksana
А я беру обычный, не для супа. Но это кто как привык думаю.
4 года
Саша
Обычный я тоже брала раньше, хороший. А потом вот этот появился у нас, и как-то сразу на него перешла. Он растворяется быстрее.
4 года
Тута
Приготовила вчера пр вашему рецепту, вкусненько)))) спасибо большое! Только сыра у нас специально для супа или карат нет нигде, добавляла витако сливочный в ванночке.))
4 года
Oksana
Здорово. Такой супчик можно готовить иногда, когда все привычное уже поднадоело.
4 года
Elly
Скажите, пожалуйста 5 сырков -это сколько грамм?
4 года
Oksana
Комментарий удален
4 года
Oksana
1 сырок = 90 грамм
4 года
Elly
Спасибо, а грибов сколько не подскажите?)
4 года
Oksana
У меня все на глаз) ну может грамм 300-500
4 года
Elly
Спасибо! Сижу, ем -вкуснятина!)))
4 года
Oksana
Я очень рада!!!!!)))))) Я когда-то давно, этот рецепт, тоже на ББ нашла)
4 года
Nastenka
очень люблю его особенно с сырными клецками), муж и дети тоже всегда с удовольствием едят. возьмите баночку плавленого сыра я беру 300гр в баночке со вкусом ветчины, и просто сыр который можно потереть 150гр. сначала все как обычно варите бульон, добавляете картофель, морковь, затем плавленый сыр. замешиваете клецки из сыра натертого пары ложен муки и одного яйца и специй и делаете маленькие клецки кидаете в кипящую воду, я делаю клецок побольше у нас на них сын прям охотится и из моей тарелки утащит и из мужа. и в самом конце зелень когда уже огонь выключили. если не добавлять клецки то грибы шампиньоны и чуток риса.
4 года
Тута
Спасибо!
4 года
Вишневый лед
сыри дешевый не берите-испортите суп.
4 года
Тута
Какой вы берете? Посоветуйте))
4 года
Вишневый лед
возьмите плавленый Хохланд.
4 года
Lyulyok
Не знаю, рецепт именно сырного супа, но сама делала суп гороховый с копчёностями и сыром. Любое копчёное мясо (можно куриный окорочок), отвариваете. Как мясо начнёт отделяться от костей, обобрать его, порезать. Кости муж любит так погрызть. В бульон горох, потом картофель, потом зажарку, мясо. И в конце 2 плавленных сливочных сырка. Очень вкусно, но и калорийно. Часто не варю :)
4 года
Тута
Спасибки!)))
4 года
Анюта
Мы в студенчестве его готовили. В кипящую воду картофель, через 10 минут зажарку, вермишель, минутки через три самый дешевый плавленый сыр (только вот не каждый растворяется). И зелени сушеной потом добавить.
4 года
Тута
Спасибо!))
4 года
Алина
Варю куриный бульон из грудки, потом её вытаскиваю и кидаю картошку, мясо с грудки режу кусочками и туда же отправляю. Чуть картошка прварилась, отправляю туда сыр сливочный хохланд, который не в банках, а брусочками продают. Сыр режу кубиками небольшими и тщательно мешаю, чтобы растворился. Потом делаю зажарку: морковка на масле жарю и прям масла побольше и туда же в кастрюлю. Все это варится немного и выключаю. Перед тем как выключить кидаю очищенные креветки. Суп готов))
4 года
Тута
Спасибо огромное!
4 года
Алина
Да не за что))
4 года
мама Мишутки
Спасибо за рецепт от всей нашей семьи)))
4 года
Алина
Да на здоровье всей вашей семье))))
4 года
Татьяна Zzz
Обычный плавленный сырок или два, в самом конце варки практически любого супа,ну кроме борщей-рассольников-солянок, предварительно потереть на тёрке, помешивать до полного растворения
4 года
Викки
Я делаю такой суп, нам с мужем нравится. Кладу плавленый сыр, в основном сливочный. Рецепт очень нравится с сайта Анастасии Скрипкиной say7.info Простой рецепт и вкусный суп получается!
4 года
Тута
Сыр плавленый в ванночке берете или который кусочки в фольге?
4 года
Викки
По разному, он приблизительно одинаковый!
4 года