Классический французский клубничный торт "Фрезье"
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеПошаговый видеорецепт:
Торт Фрезье (1 торт диаметро 16 см, вес 850 г)
Бисквит дакуаз миндальный
113 г белка
2 г альбумина (сухого белка) (опционально)
85 г сахара
1 соли
14 г пудры
65 г миндальной муки
20 г пшеничной муки
В чашу миксера поместите белок, соль и альбумин. Взбивайте на средней скорости до легкой пены, после чего постепенно добавляйте сахар. Взбивайте до плотной устойчивой текстуры. Отдельно смешайте пшеничную муку, миндальную муку и сахарную пудру. Добавьте в один прием во взбитую меренгу. Деликатно перемешайте до полного объединения. Выложите бисквит в 2 кольца 16 см, присыпьте сахарной пудрой и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Выпекайте при 180С 10-15 минут.
Крем муслин
220 г молока
55 г сахара
55 г желтков
20 г крахмала
57*2 г сливочного масла
20 г фисташковой пасты
Молоко в сотейнике нагрейте почти до кипения. Отдельно смешайте желтки с сахаром и крахмалом. Часть горячего молока влейте к желтковой смеси, перемешайте и верните все в сотейник, варите постоянно помешивая, на небольшом огне. После первого «булька» проварите 1-2 минуты. Снимите с огня, добавьте фисташковую пасту и одну часть сливочного масла. Полностью остудите. Введите в холодный крем вторую часть мала (комнатной температуры) и взбейте миксером. Старайтесь, чтобы температура крема и масла была приблизительно одинаковой и крем не расслоился. Используйте крем для сборки.
Дополнительно для сборки: 300 г клубники
Сборка:кольцо 16 см в диаметре простелите ацетатной пленкой или бордюрной лентой. В основание положите один диск бисквита, слегка промажьте кремом. По бортику кольца расположите половинки клубнику срезом наружу, внутри заполните пространство цельными ягодами клубники, покройте все кремом муслин, разровняйте и накройте вторым слоем бисквита, ровной стороной кверху. Дайте стабилизироваться торту минимум 4 часа в холодильнике. Снимите пленку, декорируйте сахарной пудрой и ягодами.
Источник: