Домашнее мороженое с мятой. Вкусно и освежает в жару🍦🍨😋
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеИнгредиенты:
2 литра молока (я делала из домашнего, жирного)
1 яйцо( для цвета, вполне возможно и без)
1 пакетик ванилина
1 ложка муки или крахмала
~ 10 листиков мяты свежей
200-300 грамм сахара ( кто как любит + при замерзании оно слегка теряет сладость)
Приготовление:
В кастрюлю всыпаем сахар и ложку муки/крахмала, перемешиваем и вливаем молоко, также помешивая, чтоб без комочков. Туда же яйцо и можно взбить миксером. Добавляем промытые листики мяты и ставим на огонь
Можно сразу на полный, только мешать все время чтоб не пригорело и не сварилось яйцо. Варим пока не вскипит молоко
Сразу снимаем и даём остыть. Затем разливаем в одноразовые стаканчики, как я, или формы.
Ставим в морозилку на ночь или около 6 часов до застывания. Я готовлю много порций, потому что разлетается мгновенно. Любят все, от маленьких до взрослых. Также возможна куча вариаций: с любыми фруктами (но добавляйте их в этапе остывания, не варить!), с какао или шоколадом (в начале), ещё очень вкусно с растворимым кофе + немного сливочного масла. В общем, экспериментируйте!) Если что, спрашивайте😉
Сладкой вам жизни)
Cvetochek
Если хотите совсем-совсем без кристаллов то в морозилке помешивать каждый час до полного застывания, как и любое другое мороженое) а лучше мороженницу купить
16.06.2018
Ответить
Ксения
Мука или крахмал?Зачем?Получается вроде незавершенного заварного крема.Не хватает масла в конце и будет крем.
Мороженое готовится только на желтках,молоке,и с ванилином.Плюс взбитые сливки в охлаждённую смесь.Это классический пломбир.Попробуйте.
16.06.2018
Ответить
Cvetochek
Ну так и делайте, я перепробовала много рецептов а этот был в старом мамином блокноте с рецептами. Мне он нравится больше всего, крахмал и мука чтоб не было совсем жидким и не кристаллизировалось. Вы ложку муки на 2 л молока не почувствуете. Я никому не навязываю, у всех свои рецепты)
16.06.2018
Ответить
Cvetochek
Забыла написать, перед употреблением дать немного растаять, так как молоко немного цепенеет. Хотя это смотря какая морозилка. У меня на -19 градусах есть сразу невозможно, а вы смотрите сами, девочки)
15.06.2018
Ответить